I viaggi di Roby
Massimo Poggio

09/04/1970
Alessandria, Italia

Massimo Poggio


Filmografia dal 2000:
2017 » La Verità, vi Spiego, sull'Amore: attore (Davide)
2016 » L'Amore Rubato: attore
2016 » L'Aquilone di Claudio: attore (Andrea)
2016 » Le Verità: attore (Marcello)
2016 » corto Selezione Artificiale: attore
2016 » Una Pallottola nel Cuore 2: attore (Gabriele)
2013 » Adriano Olivetti - La forza di un sogno: attore (Mauro Barale)
2013 » Casa e Bottega: attore (Fabrizio)
2013 » K2 La Montagna degli Italiani: attore (Achille Compagnoni)
2011 » 6 Giorni sulla Terra: attore (Dr. Davide Piso)
2011 » Troppo Amore: attore (Umberto)
2009 » Il Compleanno: attore (Matteo)
2008 » Il Prossimo Tuo: attore (Stefano)
2008 » Il Sangue dei Vinti: attore (Vincenzo Nardi)
2007 » All'Amore Assente: attore (Investigatore)
2005 » Cuore Sacro: attore (Padre Carras)
2004 » Vicino al Fiume: attore (Carlindo)
2003 » La Finestra di Fronte: attore (Davide Da Giovane)
2000 » Alex l'Ariete: attore (Robbi)
2000 » Rosa e Cornelia: attore (Lorenzo)

Biografia:
Nato ad Alessandria nel 1970, Massimo Poggio studia recitazione alla Scuola dell’Azienda Teatrale Alessandrina e alla Scuola del Teatro Stabile di Torino, diretta da Luca Ronconi. Inizia così una carriera teatrale che lo vede recitare per registi come Mario Avogadro ("Alcassino e Nicoletta, "I Ciechi"), Ruggero Cappuccio ("Tieste & Bacchidi"), Walter Lemoli ("Ricorda con Rabbia"), Ola Cavagna ("Otello") e Luca Ronconi ("Venezia Salva", "Re Lear", "Quer Pasticciaccio Brutto de via Merulana", "Ruy Blas", "Davila Roa" e "I Fratelli Karamazov").
Il suo esordio cinematografico è con "Rosa e Cornelia" (2000) di Giorgio Treves, cui segue "Il Quaderno della Spesa" (2003) di Tonino Cervi. Nel 2003 lo vediamo ne "La Finestra di Fronte" di Ferzan Ozpetek e nell’horror "Monastero" di Antonio Bonifacio.
L’anno successivo recita in "Vicino al Fiume" di Carlo Marcucci.
Ritorna poi a lavorare con Ferzan Ozpetek in "Cuore Sacro" (2005). Nel 2007 recita il ruolo dell'Investigatore nel film di Andrea Adriatico "All'Amore Assente"
Per la televisione ha recitato nel: "L'Avvocato delle Donne" (1995) dei fratelli Frazzi, "Ama il Tuo Nemico" (1999) e "Alex l'Ariete" (2000) di Damiano Damiani, "Le Ragioni del Cuore" (2000) di Luca Manfredi e Alberto Simone, nella soap "Un Posto al Sole", "L’Uomo del Vento" (2001) di Paolo Bianchini, "Il Gruppo" di Anna Di Francisca e, "Casa Famiglia 2" (2003) di Tiziana Aristarco e Riccardo Donna, "La Squadra" (2003), "Distretto di Polizia 4" (2003) di Monica Vullo e "Carabinieri 3" (2004) di Raffaele Mertes. "Alcide De Gasperi" di Liliana Cavani, nella sit-com "Camera Café", "48 Ore" di Eros Puglielli, "Il Segreto di Arianna" (2007) di Gianni Lepre, "Maria Montesori" (2007) di Gianluca Maria Tavarelli, "Zodiaco" (2008) di Eros Puglielli, "Questa è la Mia Terra" (2006) e "Questa è la Mia Terra - Vent'anni Dopo" (2008) di Raffaele Mertes.
(ultima modifica: 19/02/2008)