I viaggi di Roby
Luciano Ligabue

13/03/1960
Correggio (Re), Italia

Luciano Ligabue


Filmografia dal 2000:
in produzione » Made in Italy: regia
2014 » doc Paese Mio: partecipazione
2014 » corto Per Sempre: attore, musiche
2012 » doc Viaggetto nella Pianura: partecipazione
2011 » doc Ligabue - Campovolo Il Film in 3D: partecipazione, musiche
2011 » doc Pivano Blues, Sulla Strada di Nanda: partecipazione
2010 » doc Niente Paura: partecipazione, musiche
2002 » Da Zero a Dieci: regia, attore (Musicista di Strada), soggetto, sceneggiatura, musiche
2000 » doc Fernanda Pivano. Farewell to Beat: partecipazione

Biografia:
Classe 1960, di Correggio, Reggio Emilia, Luciano Ligabue č uno degli artisti pių amati dal pubblico e apprezzati dalla critica del panorama musicale italiano di sempre. Cantante e autore delle proprie canzoni, all'immediato successo del primo disco, intitolato semplicemente "Ligabue" (1990), ha fatto seguire 17 album (fra inediti, live, colonne sonore e raccolte), ognuno dei quali consacrato al successo da brani entrati direttamente nel cuore di pių di una generazione. L'energia che riversa sul palco, e che gli č restituita moltiplicata dai fan che affollano i suoi concerti, lo ha reso grande protagonista della scena live; spettacoli esauriti ovunque su e gių per l'Italia, e, nel 2005, l'imponente evento al Campovolo di Reggio Emilia: 180.000 persone, il pių grande concerto di sempre in Europa per numero di paganti.
Autore di tre libri e di due film, anch'essi molto apprezzati da pubblico e critica, ha due figli e vive a Correggio.
(ultima modifica: 23/11/2011)

Sito Web: http://www.ligachannel.com