I viaggi di Roby

Giuliana De Sio


Filmografia dal 2000:
2017 » La Verità, vi Spiego, sull'Amore: attrice (Roberta)
2014 » Rodolfo Valentino - La Leggenda: attrice (Alla Nazimova)
2014 » doc Roma, Napoli, Venezia… in un Crescendo Rossiniano: partecipazione
2011 » Ci Vediamo a Casa: attrice (Madre di Enzo)
2011 » Il Console Italiano: attrice (Giovanna Bruno)
2010 » doc Francesco Nuti... E Vengo da Lontano: partecipazione
2009 » Vorrei Vederti Ballare: attrice (Madre di Ilaria)
2007 » doc Viaggio in Corso nel Cinema di Carlo Lizzani: partecipazione
2002 » doc Amori in Fiamme: partecipazione
2000 » Viva la Scimmia: attrice (Nena)

Biografia:
Tra i suoi più grandi successi, “Speriamo che sia Femmina” di Mario Monicelli, “I Picari” di Mario Monicelli, “Cattiva” di Carlo Lizzani, “Io Chiara e lo scuro” di Francesco Nuti.
A teatro ha lavorato con Nanni Loy, Strehler. Famosissima la messa in scena de “Il Laureato” commistione di immagini tratte alcune dal romanzo “Il laureato” di Terry Johnson del 1967, e altre dall’omonimo film di Mike Nichols dello stesso anno, che vedeva protagonisti Anne Bancroft, Dustin Hoffman e Katharine Ross.
Grande successo di pubblico ottenuto con “La Piovra 3” con 20 milioni di telespettatori.
(ultima modifica: 26/03/2010)