Alcolista il film
I viaggi di Roby

Luca Guadagnino


Filmografia dal 2000:
in produzione » Suspiria: regia
in produzione » Body Art: regia, sceneggiatura
2017 » Chiamami col Tuo Nome: regia, sceneggiatura, produttore
2016 » doc Ombre dal Fondo: produttore
2015 » A Bigger Splash: regia, produttore
2015 » Antonia: produttore
2014 » Belluscone. Una Storia Siciliana: Produttore associato
2013 » doc Bertolucci on Bertolucci: regia, sceneggiatura, produttore
2012 » Padroni di Casa: produttore
2011 » doc Inconscio Italiano: regia
2009 » Io Sono l'Amore: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2008 » doc The Love Factory #3 Pippo Delbono - Bisogna Morire: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2007 » doc Gli Invisibili - Esordi nel Cinema Italiano 2000-2006: partecipazione
2005 » Melissa P.: regia, sceneggiatura
2004 » doc Arto Lindsay Perdoa a Beleza (The Love Factory Series): regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Cuoco Contadino: regia, soggetto, sceneggiatura
2003 » doc Mundo Civilizado: regia, soggetto
2002 » doc The Love Factory #1 Tilda Swinton: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » corto Au Revoir - Wip, Work in Progress: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nato a Palermo nel 1971 e cresciuto in Etiopia, si è laureato in Storia del Cinema e Critica con una tesi su Jonathan Demme. The Protagonists, con Tilda Swinton è stato il suo primo lungometraggio. Dopo numerosi documentari e Melissa P., il suo primo grande successo, nel 2009 scrive, dirige e produce Io sono l’amore, presentato alla 66esima Mostra del Cinema di Venezia, ottenendo un successo internazionale. Nel 2011 presenta a Locarno il documentario Inconscio Italiano e nel 2013 a Venezia Bertolucci on Bertolucci codiretto con Walter Fasano. Intensa la sua attività di giurato, nel 2010 è membro della giuria presieduta da Quentin Tarantino alla 67° Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia. Nel 2012 fonda la sua casa di produzione, la Frenesy Film, con la quale debutta nel ruolo di produttore.
(ultima modifica: 30/07/2015)

Note:
FILMOGRAFIA
Lungometraggi
The Protagonists (1999)
Melissa P. (2005)
Io sono l’amore (2009)
A Bigger Splash (2015)

Documentari
Salvatore, un film casalingo (1993)
Lia Rumma a Napoli (1996)
Algerie (1997)
Tilda Swinton: The Love Factory (2002)
Mundo Civilizado (2002)
Lotus (2003)
Arto Lindsay Perdoa A Beleza, The Love Factory (2004)
Cuoco Contadino (2004)
Pippo Delbono - Bisogna morire, The Love Factory (2008)
Inconscio Italiano (2011)
Bertolucci On Bertolucci, co-directed with Walter Fasano (2013)

Cortometraggi
Qui (1997)
L’uomo risacca (2000)
Part Deux, Deux (2007)

Opera
Falstaff di Giuseppe Verdi al Teatro Filarmonico di Verona (2011)