Ortigia Film Festival
I viaggi di Roby

Fausto Brizzi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Poveri ma Ricchissimi: regia, sceneggiatura
in produzione » Ho Sposato una Vegana: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Forever Young: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Poveri ma Ricchi: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Animeland - Racconti tra Manga, Anime e Cosplay: partecipazione
2015 » Vacanze ai Caraibi: soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Nel Pallone: partecipazione
2014 » doc Walt Disney e l'Italia - Una Storia d'Amore: partecipazione
2013 » doc I Funerali di Fellini: regia
2013 » Indovina chi viene a Natale?: regia, attore (poliziotto), soggetto, sceneggiatura
2013 » Pazze di Me: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » 10 Regole per fare Innamorare: soggetto, sceneggiatura
2012 » Com'è Bello Far l'Amore: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » Box Office 3D - Il Film dei Film: sceneggiatura
2011 » medio Dark Resurrection Volume 0 - L'Origine della Saga: attore (Zistor)
2011 » Femmine Contro Maschi: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » Nessuno mi può Giudicare: soggetto, sceneggiatura (Colaborazione)
2011 » Un Natale x 2: sceneggiatura (Collaborazione)
2010 » Amici Miei - Come Tutto ebbe Inizio: soggetto, sceneggiatura
2010 » Maschi Contro Femmine: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Oggi Sposi: soggetto, sceneggiatura (Collaborazione)
2008 » doc Cartoline da Roma: partecipazione
2008 » Ex: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Questa Notte è Ancora Nostra: sceneggiatura
2007 » Cemento Armato: sceneggiatura
2007 » Natale in Crociera: soggetto, sceneggiatura
2007 » Notte Prima degli Esami Oggi: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » Natale a New York: soggetto, sceneggiatura
2006 » Notte Prima degli Esami: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2005 » Natale a Miami: soggetto, sceneggiatura
2005 » The Clan: soggetto, sceneggiatura
2004 » Christmas in Love: soggetto, sceneggiatura
2003 » Natale in India: soggetto, sceneggiatura
2002 » Natale sul Nilo: soggetto, sceneggiatura
2001 » Merry Christmas: soggetto, sceneggiatura
2000 » Bodyguards: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Fausto Brizzi, regista e sceneggiatore si è diplomato in regia al Centro Sperimentale di Cinematografia nel 1994. Ha scritto per la tv numerose fiction e per il cinema una dozzina di film di grande successo per la regia di Neri Parenti.
NOTTE PRIMA DEGLI ESAMI, la sua opera prima come regista, è stato premiato ad una cinquantina di festival italiani e internazionali. Il film è stato il fenomeno cinematografico del 2006 incassando oltre 15 milioni di Euro al botteghino.
Nel 2007 Brizzi ha vinto un Nastro d'Argento speciale come “personaggio dell'anno”.
A febbraio 2009 è uscito in sala il suo terzo progetto come regista, la commedia corale EX. Nel 2010 è uscito il film MASCHI CONTRO FEMMINE, a cui ha fatto seguito nel febbraio 2011 FEMMINE CONTRO MASCHI, entrambi candidati al Nastro d'Argento come Miglior Commedia. Ha realizzato anche il videoclip della canzone del film “Vuoto a perdere”, brano interpretato da Noemi e scritto da Vasco Rossi e Gaetano Curreri.
Ha scritto il soggetto ed ha collaborato alla sceneggiatura del film d'esordio di Massimiliano Bruno NESSUNO MI PUO' GIUDICARE, campione d'incassi della stagione 2011.
Nel 2012 è uscito COM’È BELLO FAR L’AMORE, commedia di grande successo in 3D e a gennaio 2013 Fausto Brizzi è tornato in sala con PAZZE DI ME.
(ultima modifica: 19/07/2013)