Alcolista il film
I viaggi di Roby
Marco Martani

15/06/1968
Spoleto, Italia

Marco Martani


Filmografia dal 2000:
2017 » Questione di Karma: soggetto, sceneggiatura
2016 » Forever Young: soggetto, sceneggiatura
2016 » In Guerra per Amore: sceneggiatura
2016 » Poveri ma Ricchi: soggetto, sceneggiatura
2015 » Se Dio Vuole: sceneggiatura
2015 » Vacanze ai Caraibi: soggetto, sceneggiatura
2013 » Indovina chi viene a Natale?: soggetto, sceneggiatura
2013 » La Mafia uccide solo d'Estate: soggetto, sceneggiatura
2013 » Pazze di Me: soggetto, sceneggiatura
2012 » Com' Bello Far l'Amore: soggetto, sceneggiatura
2012 » Un Natale con i Fiocchi: sceneggiatura
2011 » Box Office 3D - Il Film dei Film: sceneggiatura
2011 » medio Dark Resurrection Volume 0 - L'Origine della Saga: attore (Ranur)
2011 » Femmine Contro Maschi: soggetto, sceneggiatura
2011 » Un Natale x 2: sceneggiatura
2010 » Amici Miei - Come Tutto ebbe Inizio: soggetto, sceneggiatura
2010 » Maschi Contro Femmine: soggetto, sceneggiatura
2009 » Oggi Sposi: soggetto, sceneggiatura (Collaborazione)
2008 » Ex: soggetto, sceneggiatura
2008 » Natale a Rio: soggetto, sceneggiatura
2008 » Questa Notte Ancora Nostra: sceneggiatura
2007 » Cemento Armato: regia (opera prima), sceneggiatura
2007 » Notte Prima degli Esami Oggi: soggetto, sceneggiatura
2006 » Natale a New York: soggetto, sceneggiatura
2006 » Notte Prima degli Esami: soggetto, sceneggiatura
2005 » Natale a Miami: soggetto, sceneggiatura
2005 » The Clan: soggetto, sceneggiatura
2004 » Christmas in Love: soggetto, sceneggiatura
2003 » Natale in India: soggetto, sceneggiatura
2002 » Natale sul Nilo: soggetto, sceneggiatura
2001 » Merry Christmas: soggetto, sceneggiatura
2000 » Bodyguards: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Marco Martani, sceneggiatore e regista, nato a Spoleto nel 1968.
Laureato in Lettere Moderne alla Sapienza, muove i primi passi come critico cinematografico per Cineforum e Sentieri selvaggi. Inizia presto a scrivere sceneggiature, in coppia con Fausto Brizzi, per alcuni film di Neri Parenti, campioni d'incassi al botteghino. Sempre con Brizzi firma grandi successi come Notte prima degli esami, Notte prima degli esami - Oggi, EX, Maschi contro femmine e Femmine contro maschi. Ha vinto il Nastro d'argento come sceneggiatore per EX. Il suo primo film da regista, il noir metropolitano Cemento armato (2007), stato distribuito in oltre quaranta paesi. Nel 2011 ha scritto la sceneggiatura di Amici miei - Come tutto ebbe inizio di Neri Parenti, quella del film tv (Sky) Un natale per 2 con Alessandro Gassman ed Enrico Brignano e, infine, quella del film in 3D di Fausto Brizzi Com'e' bello far l'amore. Nel 2012 ha co-sceneggiato la commedia natalizia di Sky Un Natale con i Fiocchi e ha scritto Pazze di me, altra commedia targata Fausto Brizzi.
(ultima modifica: 09/11/2013)