I viaggi di Roby

00/00/1949
Roma

Altro


Daniele Nannuzzi


Filmografia dal 2000:
2017 » La Fuga: fotografia
2015 » Una Gita a Roma: fotografia
2014 » corto Dietro un Grande Uomo: fotografia
2013 » I Segreti di Borgo Larici: fotografia
2011 » Interno Giorno: fotografia
2009 » Due Partite: fotografia
2008 » Così Vanno le Cose: fotografia
2007 » doc Gli Angeli Nascosti di Luchino Visconti: fotografia (Direttore della Fotografia A.I.C.)
2004 » Raul: Diritto di Uccidere: fotografia
2002 » El Alamein: fotografia
2001 » Senso '45: fotografia

Biografia:
Daniele Nannuzzi è nato a Roma nel 1949.
Affascinato dalla professione di suo padre Armando, cominciò a lavorare come suo assistente nel film Incompreso, di Luigi Comencini, nel 1966.
Dopo alcuni film, nei quali ebbe l’occasione di lavorare accanto ai più grandi registi del momento, nel 1972 gira il primo film da operatore alla macchina, "Appassionata", prodotto da Tonino Cervi.
Si affianca a direttori della fotografia come Giuseppe Rotunno, Pasqualino De Santis, Ennio Guarnieri, Franco di Giacomo, David Watkins, Alex Thompson e nel 1976 firma la fotografia e la regia della seconda unità di "Gesù di Nazareth" di Franco Zeffirelli, con il quale collaborerà ancora per "Il Giovane Toscanini", "Toscana", "Cavalleria Rusticana", "Pagliacci". Comincia una lunga collaborazione con registi come Lizzani, Brass, Jodorowski, Bondarciuck, Cervi, Bolognini, London, Fratelli Frazzi, Negrin e fino all’ incontro con Enzo Monteleone con cui ha lavorato in quattro film.
Per il film "El Alamein" viene premiato con il David di Donatello, il Globo D’Oro, il premio Gianni di Venanzo, la nomination al Nastro d’Argento 2003.
(ultima modifica: 17/02/2009)