I viaggi di Roby
Luigi De Laurentiis

05/03/1979
Roma, Italia

Luigi De Laurentiis


Filmografia dal 2000:
in produzione » Nonni Bastardi: produttore
2016 » doc Grazie al Klaus: produttore
2016 » L'Abbiamo Fatta Grossa: produttore
2016 » Natale a Londra – Dio Salvi la Regina: produttore
2015 » Natale col Boss: produttore
2014 » Sotto una Buona Stella: produttore
2014 » Un Natale Stupefacente: produttore
2013 » Colpi di Fortuna: produttore
2013 » Il Terzo Tempo: produttore
2012 » Colpi di Fulmine: produttore
2012 » Posti in Piedi in Paradiso: produttore
2011 » C'è Chi Dice No: Produttore Esecutivo Cattleya
2011 » Manuale d'Amore 3: produttore
2011 » Totò in 3D, il più comico spettacolo del mondo: produttore, Restauro
2011 » Vacanze di Natale a Cortina: produttore
2010 » Amici Miei - Come Tutto ebbe Inizio: produttore
2010 » Genitori & Figli: Istruzioni per l'Uso: produttore
2010 » Natale in Sudafrica: produttore
2009 » Italians: produttore
2009 » doc Latta e Caffè - Riccardo Dalisi, Napoli e il Teatro della Decrescita: produttore
2009 » Natale a Beverly Hills: produttore
2008 » Grande, Grosso e Verdone: produttore
2008 » Natale a Rio: produttore
2007 » Manuale d'Amore 2: produttore
2007 » Natale in Crociera: produttore
2006 » Il Mio Miglior Nemico: produttore
2006 » Natale a New York: produttore
2005 » Manuale d'Amore: produttore
2005 » Natale a Miami: produttore
2004 » Christmas in Love: produttore
2004 » Le Barzellette: produttore
2003 » Natale in India: produttore
2002 » Natale sul Nilo: produttore
2001 » Amici Ahrarara: produttore
2001 » Merry Christmas: produttore
2000 » Bodyguards: produttore

Biografia:
Luigi De Laurentiis nasce a Roma il 5 marzo del 1979. Conseguita la maturità classica, si trasferisce a Los Angeles, dove studia produzione cinematografica alla USC (University of Southern California), presso la quale si laurea nel maggio 2003. Successivamente consegue, presso la stessa USC, il Master in finanza e marketing cinematografico. Rientrato in Italia, comincia a lavorare per Filmauro e firma come line producer CHRISTMAS IN LOVE, campione d’incasso 2004; MANUALE D’AMORE, David di Donatello 2005 a Margherita Buy e Carlo Verdone; NATALE A MIAMI, in assoluto l’incasso più alto del 2005. Nella primavera del 2006 firma come produttore esecutivo IL MIO MIGLIOR NEMICO di Carlo Verdone, primo incasso della stagione (da gennaio a maggio). Con NATALE A NEW YORK realizza il suo primo film come produttore insieme al padre, ricostituendo la coppia Luigi e Aurelio De Laurentiis. Seguono MANUALE D’AMORE 2 di Giovanni Veronesi; NATALE IN CROCIERA, primo incasso della stagione cinematografica 2007/2008; GRANDE GROSSO E... VERDONE di Carlo Verdone, per il quale nel giugno del 2008 riceve, insieme al padre Aurelio, il Nastro d’Argento; NATALE A RIO, campione d’incassi del 2008; ITALIANS di Giovanni Veronesi con Carlo Verdone, Riccardo Scamarcio e Sergio Castellitto. Nel 2009 è produttore di NATALE A BEVERLY HILLS, campione d’incassi italiano dell’anno e GENITORI & FIGLI: AGITARE BENE PRIMA DELL’USO di Giovanni Veronesi, con Silvio Orlando, Michele Placido, Luciana Littizzetto, Margherita Buy. Nel 2010 produce NATALE IN SUDAFRICA, diretto da Neri Parenti, con Christian De Sica, Belen Rodriguez, Massimo Ghini, Giorgio Panariello, Max Tortora, Barbara Tabita, Serena Autieri e Laura Esquivel; MANUALE D’AMORE 3 di Giovanni Veronesi con Robert De Niro, Carlo Verdone, Monica Bellucci, Riccardo Scamarcio, Laura Chiatti, Michele Placido, Donatella Finocchiaro, Valeria Solarino ed Emanuele Propizio; AMICI MIEI – COME TUTTO EBBE INIZIO di Neri Parenti con Christian De Sica, Michele Placido, Giorgio Panariello, Paolo Hendel e Massimo Ghini. Nel 2011 è produttore di due grandi successi: VACANZE DI NATALE A CORTINA, diretto da Neri Parenti (interpretato, tra gli altri, da Christian De Sica, Sabrina Ferilli, Ricky Memphis, Dario Bandiera, Katia e Valeria di Zelig), e POSTI IN PIEDI IN PARADISO, film scritto, diretto e interpretato da Carlo Verdone, per il quale vince (insieme al padre Aurelio) il Nastro d’Argento per la miglior commedia dell’anno. Nel 2012 produce, insieme al Centro Sperimentale di Cinematografia, IL TERZO TEMPO, opera prima di Enrico Maria Artale, con Lorenzo Richelmy, Stefano Cassetti, Stefania Rocca, Margherita Laterza. Allo stesso anno risale anche la produzione di COLPI DI FULMINE, il film di Natale campione di incassi diretto da Neri Parenti e interpretato da Christian de Sica, Luisa Ranieri, Lillo e Greg e Anna Foglietta. Al 2013 risale la produzione di COLPI DI FORTUNA, il film di Natale diretto da Neri Parenti e interpretato da Christian De Sica, Lillo e Greg, Luca e Paolo, Francesco Mandelli: la divertente commedia in tre episodi è la più vista dagli italiani durante le feste di fine anno. Sempre nel 2013 Luigi, insieme al padre Aurelio, produce anche SOTTO UNA BUONA STELLA, il film diretto e interpretato da Carlo Verdone, con Paola Cortellesi, Tea Falco, Lorenzo Richelmy ed Eleonora Sergio. Il film più recente prodotto da Luigi De Laurentiis, insieme al padre Aurelio, è UN NATALE STUPEFACENTE, il blockbuster delle feste di fine 2014 diretto da Volfango De Biasi e interpretato da Lillo e Greg, Ambra Angiolini, Paola Minaccioni, Paolo Calabresi, Niccolò Calvagna, Francesco Montanari e Riccardo De Filippis.
(ultima modifica: 09/02/2015)

Note:
Luigi De Laurentiis è il figlio di Aurelio e Jacqueline De Laurentiis.