Sudestival il cinema italiano in Puglia
I viaggi di Roby

Carolina Crescentini


Filmografia dal 2000:
2017 » Beata Ignoranza: attrice (Margherita)
2017 » La Verità, vi Spiego, sull'Amore: attrice (Sara)
2016 » I Bastardi di Pizzofalcone: attrice (Laura Piras)
2016 » L'Accabadora: attrice
2016 » Lampedusa dall'Orizzonte in Poi: attrice (Viola)
2015 » Assolo: attrice (Ilaria)
2015 » Maraviglioso Boccaccio: attrice (Isabetta)
2015 » Max e Hèléne: attrice (Hélène Blondel)
2015 » Pecore in Erba: attrice (Sofia Film)
2015 » Tempo Instabile con Probabili Schiarite: attrice (Paola)
2014 » Allacciate le Cinture: attrice (Silvia)
2014 » Fratelli Unici: attrice (Giulia)
2013 » Niente può Fermarci: attrice (Ellen Reed)
2012 » Breve Storia di Lunghi Tradimenti - The Lithium Conspiracy: attrice (Cecilia)
2012 » Una Famiglia Perfetta: attrice (Sole)
2011 » Boris il Film: attrice (Corinna)
2011 » Henry: attrice (Nina)
2011 » doc Ho Visto Cose: partecipazione
2011 » L'Industriale: attrice (Laura)
2011 » doc Noi c'eravamo: partecipazione
2011 » Ragazze in Web: attrice
2011 » Ti Amo Troppo per Dirtelo: attrice (Stella)
2010 » 20 Sigarette: attrice (Claudia)
2010 » Mine Vaganti: attrice (Nonna da Giovane)
2009 » Due Partite: attrice (Sara - 1996)
2009 » Generazione Mille Euro: attrice (Angelica)
2009 » Oggi Sposi: attrice (Giada)
2008 » I Demoni di San Pietroburgo: attrice (Anna)
2008 » Parlami D'Amore: attrice (Benedetta)
2007 » Cemento Armato: attrice (Asia)
2007 » Notte Prima degli Esami Oggi: attrice (Azzurra)
2006 » H2 Odio: attrice (Mamma di Olivia)
2004 » corto Ho Deciso: attrice

Biografia:
Dopo la maturità scientifica si iscrive alla Facoltà di Lettere, frequenta diversi laboratori teatrali e il prestigioso Centro Sperimentale di Cinematografia, dove si diploma nel novembre 2006. Inizia a muovere i primi passi con dei piccoli ruoli teatrali e televisivi. Attivissima nei corto-metraggi, partecipa a: È giusto così, Autodistruzione per principianti, Natura morta, Fib 1477, ma soprattutto allo sfizioso corto horror Thermae (2005) di Chistian Filippella. Il suo primo ruolo cinematografico è sempre legato al genere della paura, con il film di Alex Infascelli H2Odio (2006), dove recita accanto a Chiara Conti e Mandala Tayde. Interpreta poi Azzurra in Notte prima degli esami-oggi (2007). La sua carriera continua sul grande schermo con Cemento armato (2007), I demoni di San Pietroburgo (2007) e Parlami d’amore (2008), Generazione 1000 euro (2009), Due partite con Margherita Buy, Oggi sposi di Luca Lucini. Nel 2010 recita in 20 sigarette e Mine vaganti, l'anno successivo è in Boris-il film e nel 2012 affianca Pierfrancesco Favino nel drammatico L’industriale. Nello stesso anno è la protagonista femminile del film drammatico Henry diretto da Alessandro Piva e interpretato daClaudio Gioè e Pietro de Silva. Passa poi alla commedia nel film di Paolo Genovese Una famiglia perfetta del 2012.
(ultima modifica: 26/05/2013)