Ortigia Film Festival
I viaggi di Roby


Altro


Alessandro Bencivenni


Filmografia dal 2000:
2016 » Natale a Londra – Dio Salvi la Regina: soggetto, sceneggiatura
2015 » Natale col Boss: soggetto, sceneggiatura
2014 » Un Natale Stupefacente: soggetto, sceneggiatura
2013 » Colpi di Fortuna: soggetto, sceneggiatura
2012 » Colpi di Fulmine: soggetto, sceneggiatura
2012 » Un Natale con i Fiocchi: sceneggiatura
2011 » Un Natale x 2: soggetto, sceneggiatura
2010 » Natale in Sudafrica: soggetto, sceneggiatura
2009 » Natale a Beverly Hills: soggetto, sceneggiatura
2008 » Natale a Rio: soggetto, sceneggiatura
2007 » Natale in Crociera: soggetto, sceneggiatura
2006 » Le Rose del Deserto: sceneggiatura
2006 » Natale a New York: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Ha debuttato nella sceneggiatura sotto l’egida di Leo Benvenuti e Piero De Bernardi. In sodalizio professionale con Domenico Saverni, ha partecipato a una quindicina di film, collaborando con vari registi: dallo stesso Saverni a Neri Parenti, dalla Wertmüller a Monicelli. Ha al suo attivo anche vari successi televisivi, tra cui “Don Matteo”.
Affiancando alla professione di sceneggiatore un interesse teorico-critico verso il cinema, ha pubblicato monografie su Luchino Visconti, Peter Greenaway e Hayao Miyazaki. Insegna sceneggiatura all’Accademia dell’Immagine dell’Aquila e alla facoltà di Scienze della Formazione dell’Università di Terni-Perugia.
(ultima modifica: 09/11/2006)