Cine Contest
I viaggi di Roby
Filippo Luna

11/08/1968
Palermo, Italia

Filippo Luna


Filmografia dal 2000:
2017 » Maltese - Il Romanzo del Commissario: attore (Sindaco Scirè)
2017 » Sicilian Ghost Story: attore (U’ Nanu)
2015 » Lo Scambio: attore (Commissario)
2014 » corto La Paralisi: attore
2014 » doc La Trattativa: partecipazione (Massimo Ciancimino adulto/magistrato)
2013 » 31 Gradi Kelvin: attore
2012 » corto Convitto Falcone: attore (Portiere)
2010 » medio Con gli Occhi di un Altro: attore (Peppino Gagliano, il Sicario)
2010 » doc Ninnarò il Presepe Raccontato: partecipazione (Turidduzzu)
2007 » Il Dolce e L'Amaro: attore (Direttore del Carcere)
2006 » Nuovomondo: attore (Don Ercole)

Biografia:
FILIPPO LUNA (1968) si è diplomato nel '92 alla scuola di teatro dell'Istituto nazionale del dramma antico. Sulla scena è stato diretto da T. Salmon, S. Sequi, R. Guicciardini, F. Crivelli, V. Pirrotta, P. Carriglio, F. Scaldati, Gebbia/Roccaforte, M. Cuticchio, C. Collovà. Nel 2010 premio dell'Associazione nazionale critici di teatro per l'interpretazione del monologo "Le mille bolle blu" di Salvatore Rizzo che è stato anche la sua prima esperienza di regia. L'esordio sul grande schermo nel 2006 in "Nuovomondo" di Emanuele Crialese, poi è tornato sul set diretto da Andrea Porporati, Ficarra e Picone Donatella Maiorca, Pasquale Scimeca. Nel 2013 è stato interprete oltreché dialogue coach in "Salvo" di Piazza e Grassadonia, film premiato alla Semaine de la Critique al Festival di Cannes. È nel ruolo di Massimo Ciancimino ne "La trattativa" di S. Guzzanti presentato alla Mostra del Cinema di Venezia nel 2014.
(ultima modifica: 18/11/2015)

Sito Web: http://www.filippoluna.com