I viaggi di Roby
Piero Piccioni

06/12/1921 - 23/07/2004
Torino, Italia

Altro


Piero Piccioni


Filmografia dal 2000:
2015 » New York: musiche
2014 » doc Mondo Piccioni: partecipazione
2012 » doc Ciao Alberto. L'Altra Storia di un Italiano: musiche
2009 » doc Ragazze La Vita Trema: musiche (Brano "L'Attico")
2004 » Sara May: musiche

Biografia:
Nato a Torino nel 1921 e scomparso nel 2004, è uno dei più amati autori di colonne sonore della storia del cinema italiano: è considerato dalla critica internazionale uno dei principali esponenti della musica da film in Italia. Compositore geniale e poliedrico, ha lavorato con Luchino Visconti, Vittorio De Sica, Alberto Sordi, Francesco Rosi, Lina Wertmuller, Alberto Lattuada, Dino Risi, Roberto Rossellini, Mario Monicelli, Bernardo Bertolucci e molti altri; le sue musiche hanno sottolineato scene celebri con Sofia Loren, Marcello Mastroianni, Ursula Andress, Claudia Cardinale, Giancarlo Giannini, Monica Vitti, Gianmaria Volonté, Totò, Nino Manfredi e in particolare Alberto Sordi, rappresentando così uno dei principali contributi all'affermazione dell'arte e della cultura italiana nel mondo.
(ultima modifica: 01/09/2014)