leverita il film
I viaggi di Roby
Giuseppe Gagliardi

03/05/1977
Cosenza, Italia

Giuseppe Gagliardi


Filmografia dal 2000:
2016 » Non Uccidere - Seconda Stagione: regia
2015 » 1992: regia
2015 » Non Uccidere: regia
2013 » doc Vi ho Cercato e siete Venuti: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Mi Manca Riva. Viaggio di un Collezionista di Figurine: regia
2011 » Tatanka: regia
2006 » doc La Vera Leggenda di Tony Vilar: regia (opera prima), sceneggiatura
2003 » doc Doichlanda: regia, soggetto, sceneggiatura
2002 » corto Caino: attore (Poliziotto)

Biografia:
Giuseppe Gagliardi č nato a Cosenza nel 1977. Vive a Roma dove si č laureato all’Universitŕ La Sapienza con una tesi in Storia e Critica del Cinema. Esordisce al cinema con La vera leggenda di Tony Vilar uscito nelle sale nel 2006. Selezione Ufficiale 2007 al Tribeca Film Festival di New York, diretto da Robert De Niro, Selezione Ufficiale 2006 alla Festa del Cinema di Roma, il film č stato distribuito anche all’estero. Gagliardi arriva al lungometraggio dopo una serie di cortometraggi, documentari e videoclip musicali. Con Peperoni del 2001, vince 20 premi in Italia e all’estero tra cui il Sacher d’argento al festival di Nanni Moretti. Con Doichlanda riceve il Premio Speciale della Giuria al Torino Film Festival. I suoi videoclip sono stati programmati sulle principali tv musicali italiane. Tra gli altri, ha diretto i videoclip per Patty Pravo, Bennato, De Sio, Voltarelli, Mambassa e Roy Paci.
(ultima modifica: 04/05/2011)