leverita il film
I viaggi di Roby

Salvo Cuccia


Filmografia dal 2000:
in produzione » La Spartenza: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Deja Vù. Viaggio Fuori Rotta: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Il Soldato Innamorato: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » Lo Scambio: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Hippie Sicily: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Many Beautiful Things - Tanti Beddi Cosi: partecipazione
2014 » doc Quello che Rimane: partecipazione
2013 » doc Summer 82 When Zappa Came to Sicily: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc 1982 L'Estate di Frank: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Ritorno in Sicilia - Incontro con Letizia Battaglia: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Belice ’68, Terre in Moto: regia
2007 » doc Rockarbëresh: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » doc Oltre Selinunte: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Détour De Seta: regia, soggetto, sceneggiatura
2003 » doc Il Satiro Danzante di Mazara del Vallo: regia, soggetto, sceneggiatura
2000 » doc Ce ne Ricorderemo di questo Pianeta: regia, sceneggiatura

Biografia:
Salvo Cuccia (Palermo, 14 luglio 1960) regista e artista visivo, coniuga nella sua sperimentazione eclettica videoarte, fiction e nuove forme del documentario. Autore prolifico, ha realizzato molti lavori tra video di creazione, cortometraggi di invenzione, performances, videoinstallazioni e documentari, alcuni dei quali per i programmi RAI “La storia siamo noi” e “Magazzini Einstein”, altri con la collaborazione di RAI Cinema. I suoi lavori sono stati selezionati in numerosi festival internazionali, da Locarno al Festival dei Popoli, da Torino a Bombay. Nel 2005 Martin Scorsese ha presentato il suo film documentario Détour De Seta al Tribeca Film Festival e al Full Frame Documentary Film Festival. Nel 2013 Ha partecipato alla 70.Mostra del Cinema di Venezia con il film documentario Summer 82 When Zappa Came to Sicily. Nel 2015 ha realizzato Lo Scambio, il suo primo lungometraggio di finzione. La sua ricerca è protesa oggi verso le nuove frontiere della realtà aumentata e il cinema di finzione.
(ultima modifica: 18/11/2015)