I viaggi di Roby
Geppi Cucciari

18/08/1973
Cagliari, Italia

Altro


Geppi Cucciari


Filmografia dal 2000:
2014 » Un Fidanzato per mia Moglie: attore (Camilla Ledda), musiche ("Te quiero para vivir")
2014 » Una Donna per Amica: attore
2013 » L'Arbitro: attore (Miranda)
2012 » Passione Sinistra: attore (Martina)
2009 » La Ballata dei Precari: attore (Dottoressa Tenaglia - Ep. "Ninna Nanna Ninna NO!")
2008 » Grande, Grosso e Verdone: attore (Tecla)

Biografia:
Nata a Cagliari, ma cresciuta a Macomer (Nuoro), nel 2000 č entrata a far parte del laboratorio teatrale Scaldasole, mentre l'anno seguente si laurea in giurisprudenza all'Universitā Cattolica del Sacro Cuore di Milano ed entra a far parte del laboratorio artistico di Zelig. Nel 2002 prende parte stabilmente al programma Pinocchio, condotto da La Pina su Radio Deejay, Nella stagione teatrale 2002/2003 recita in due spettacoli teatrali: un monologo , scritto con Lucio Wilson, "Meglio sardi che mai"; e "Maionese" con la compagnia teatrale Burro Fuso, regia di Paola Galassi. Nel 2003 partecipa per la prima volta al programma Zelig Off, in onda in seconda serata su Italia 1. Nel 2004 partecipa al programma comico di MTV Comedy Lab, mentre l'anno successivo entra nel cast di Attacco allo stato, film tv con Raoul Bova in onda su Canale 5, con la regia di Michele Soavi. Dal 2005 al 2009 č una dei protagonisti di Zelig Circus, in onda in prima serata su Canale 5. Nel 2006 esce il suo primo romanzo, "Meglio donna che male accompagnata", edizioni Kowalsky. Nel 2007 recita nel film Grande, grosso e Verdone, regia di Carlo Verdone. Nel 2009 e nel 2010 partecipa al programma "Victor Victoria", in onda su La7, commentando i sondaggi riguardanti gli ospiti. Nel 2009 pubblica il suo secondo romanzo, dal titolo "Meglio un uomo oggi", edito dalla Arnoldo Mondadori Editore. Nel 2010 e 2011 conduce insieme a Simone Annicchiarico le prime due stagioni del talent show "Italia's Got Talent", in onda su Canale 5. Il 18 febbraio 2012 partecipa come ospite all'ultima serata del Festival di Sanremo su Rai 1, condotto da Gianni Morandi e Rocco Papaleo. L'11 marzo 2012 viene premiata al 52š Premio regia televisiva 2012 come miglior personaggio televisivo femminile dell'anno. Dal 2011 al 2013 va in diretta tutti i giorni nella fascia preserale di La7, col suo G-Day, programma grazie al quale vince il premio Satira Forte dei marmi, il premio Flaiano e il premio Ideona. Nel 2012 cura gli interventi comici nel corso di tutti gli speciali per le elezioni, curati da Enrico Mentana su La7. Nel gennaio 2013 si occupa della copertina del programma "Le invasioni barbariche" con Daria Bignardi, su La7. Ha condotto l'ultima edizione del Concerto del Primo maggio a Roma. Ha preso parte ad alcune repliche dello spettacolo " Ferite a morte", di Serena Dandini. A luglio del 2013 č stata sul palco del Festival in onore di Giorgio Gaber e ha preso parte a una pičce di Stefano Benni, "Il racconto della Sirena", regia di Giorgio Gallione.
(ultima modifica: 06/09/2013)