Cine Contest
I viaggi di Roby
Nicola Nocella

00/00/1981
Terlizzi (BA), Italia

Nicola Nocella


Filmografia dal 2000:
2017 » Classe Z: attore (prof. Ercolini)
2017 » Gomorroide: attore (Padre Pio)
2017 » La Ragazza dei Miei Sogni: attore (clochard)
2017 » Rudy Valentino: attore
2016 » Attesa e Cambiamenti: attore (Chicca)
2016 » Easy - Un viaggio facile facile: attore
2016 » medio La Storia dell'Orso: attore
2016 » doc Leonardo da Vinci. Il Genio a Milano: partecipazione
2015 » Belli di Papà: attore (Ferdinando)
2015 » Il Professor Cenerentolo: attore (Agente Nocella)
2015 » Le Frise Ignoranti: attore
2014 » Amori Elementari: attore
2014 » corto Caserta Palace Dream: attore
2014 » Eppideis - Seven Little Killers: attore (Nicola)
2014 » corto Non Rubateci le Armi del Mestiere: attore
2013 » corto Bella di papà: attore (Filippo), sceneggiatura
2013 » corto Non Sono Nessuno: attore
2013 » Studio Illegale: attore (Tiziano Tiraboschi)
2012 » Itaker - Vietato agli Italiani: attore
2011 » Oltre il Mare: attore (Giordano)
2011 » corto perFiducia 3: attore (Ep. "Omero Bello-di-Nonna")
2010 » 20 Sigarette: attore (Cico)
2010 » Cacao: attore (Gianfilippo)
2010 » Il Figlio più Piccolo: attore (Baldo)
2010 » La Città Invisibile: attore (Remo)
2008 » Un'Estate al Mare: attore (Ep. “Il Conte di Montecristo")

Biografia:
Nato a Terlizzi, in provincia di Bari, nel 1981. Diplomato al Centro Sperimentale Cinematografia – Scuola Nazionale di Cinema, lavora tra cinema, televisione e teatro.
Nel 2010 è protagonista del film di Pupi Avati “Il figlio più piccolo” al fianco di Christian De Sica, Laura Morante e Luca Zingaretti, film per la cui interpretazione vince il Premio Speciale ai Nastri d’Argento anche a Nico come migliore attore esordiente.
Nel 2011 vince nuovamente il Nastro d'Argento per l'interpretazione nel corto "Omero, bello di nonna" Marco Chiarini.
(ultima modifica: 02/05/2014)