I viaggi di Roby
Giovanni Galletta

20/01/1973
Modena, Italia

Giovanni Galletta


Filmografia dal 2000:
2017 » Fuori c'è un Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » Il Mistero di Laura: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » Rabbia in Pugno: sceneggiatura
2010 » Dopo Quella Notte: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2002 » corto La Vita Continua: regia, soggetto, sceneggiatura
2000 » corto Il Primo Pensiero: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Giovanni Galletta è nato a Modena ed ha studiato cinema al Dams di Bologna. Ha scritto e diretto soprattutto mediometraggi con i quali ha ottenuto più di trenta premi nei festival del settore, tra i quali una menzione speciale al festival internazionale di Salerno ed il Premio Excelsior per il migliore mediometraggio italiano.
Su commissione ha diretto due mediometraggi, uno spot pubblicitario ed un videoclip.
Nel 2004 ha pubblicato per Robin Edizioni il romanzo “Un senso originale”.
Al cinema ha debuttato nel 2009 con “Dopo quella notte”, che vanta tra i suoi interpreti Maurizio Mattioli, Mariagrazia Cucinotta, Enrico Lo Verso, Antonella Ponziani, Serena Grandi e Lucrezia Piaggio. Il film, prodotto dalla Merier Production di Andrea Iervolino, è stato distribuito nelle sale da Iris Film nel luglio del 2010 ed è disponibile in dvd per la Cecchi Gori Home Video.
“Il mistero di Laura” è il suo secondo lungometraggio.
(ultima modifica: 24/08/2012)