Ortigia Film Festival
I viaggi di Roby
Alessandro Roja

04/06/1978
Roma, Italia

Alessandro Roja


Filmografia dal 2000:
in produzione » In un Giorno la Fine: attore
in produzione » Una Posizione Scomoda: attore
2017 » doc Cinecitt Babilonia. Sesso, Droga e Camicie Nere: Voce di Vittorio Mussolini
2017 » Di Padre in Figlia: attore (Riccardo Sartor)
2017 » L'Ora Legale: attore
2017 » doc Motori Ruggenti: partecipazione
2017 » Tutto pu Succedere - Seconda Stagione: attore (Alberto De Santis)
2015 » 1992: attore (Rocco Venturi)
2015 » Solo per il Weekend: attore (Aldo)
2013 » La Farfalla Granata: attore (Gigi Meroni)
2013 » corto La Fuga: attore
2013 » Song 'e Napule: attore (Paco Stillo/Pino Dinamite)
2012 » Diaz: attore (Marco Cerone)
2012 » Magnifica Presenza: attore (Paolo)
2011 » I pi Grandi di Tutti: attore (Loris Vanni)
2010 » L'Erede: attore (Bruno)
2010 » Tutto l'Amore del Mondo: attore (Ruben Sebastiani)
2009 » Feisbum: attore (Gavino, Ep. "Indian Dream")

Biografia:
Termina nel 2004 la Scuola Nazionale di Cinema di Roma. diventato famoso come coprotagonista di Romanzo criminale - La serie (2008), miniserie televisiva ispirata alla vera storia della banda della Magliana, nel ruolo di Dandi. Nel 2009 sul grande schermo con Feisbum! Il film, pellicola in otto episodi ispirata al social networkFacebook. L'anno successivo tra i protagonisti di Tutto l'amore del mondo, regia di Riccardo Grandi. Nel 2011 Bruno, il protagonista di L'erede - The heir, un film noir di Michael Zampino con Guia Jelo eTresy Taddei, distribuito da Iris Film Distribution. Nel 2012 sul grande schermo prima con una partecipazione amichevole nel film di Ferzan zpetek Magnifica presenza, a seguire come protagonista del film di Carlo Virz I pi grandi di tutti dove interpreta la parte di Loris, batterista della band Pluto. In seguito indossa le vesti di poliziotto nel film di Daniele Vicari Diaz - Don't Clean Up This Blood, pellicola che racconta cosa accadde nella scuola Diaz di Genova a fine del G8. Non soltanto cinema ma anche tv: protagonista, insieme a Cristiana Capotondi, della miniserie tv per la Rai L'olimpiade nascosta di Alfredo Peyretti e interpreta il ruolo del calciatore del Torino Luigi Meroni in La farfalla granata (2013). Insieme a Giampaolo Morelli, il protagonista della pellicola dei Manetti Bros Song' Napule.
(ultima modifica: 23/10/2013)

Note:
Filmografia
Distretto di polizia 5, regia di Lucio Gaudino - Serie TV (2005)
Incantesimo 7 , regia di Alessandro Cane e Tomaso Sherman - Serie TV (2004)
Lotta, regia di Daniele Anzellotti - Cortometraggio (2008)
Tutta la vita davanti, regia di Paolo Virz (2008)
Don Matteo - Sesta stagione, episodio: Morte di un cantastorie, regia di Fabrizio Costa (2008)
Feisbum! Il film - Episodio: Indian dream, regia di Laura Luchetti (2009)
Repeat 'I Stepped in Shit with My Flip Flop', regia di Emanuele Cova - Cortometraggio (2009)
Crimini 2: Neve sporca, regia di Davide Marengo - Film TV (2010)
Tutto l'amore del mondo, regia di Riccardo Grandi (2010)
Romanzo criminale - La serie (2008-2010) - Serie TV
L'erede - The heir, regia di Michael Zampino (2011)
I pi grandi di tutti, regia di Carlo Virz (2012)
Magnifica presenza, regia di Ferzan zpetek (2012)
Diaz - Don't Clean Up This Blood, regia di Daniele Vicari (2012)
L'olimpiade nascosta, regia di Alfredo Peyretti - Miniserie Tv (2012)
Song' Napule, regia di Manetti Bros (2013)
18mq, regia di Andrea Ferrante, Fernanda Gutierrez, Davide Potente, Lorenzo Terenzi, Elisabetta
Vigan (cortometraggio, 2013)
La farfalla granata, regia di Paolo Poeti (film tv, 2013)