leverita il film
I viaggi di Roby
Simone Manetti

00/00/1978
Livorno, Italia

Simone Manetti


Filmografia dal 2000:
2016 » Al Posto Tuo: montaggio
2016 » doc Goodbye Darling, I'm Off To Fight: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » L'Universale: montaggio
2014 » doc A New Family: regia, fotografia
2014 » La Matricola: montaggio
2014 » corto Mia: montaggio
2014 » With Real Stars Above My Head: montaggio
2012 » corto Tiger Boy: montaggio
2011 » I più Grandi di Tutti: montaggio
2011 » Mozzarella Stories: montaggio
2011 » Tatanka: montaggio
2010 » La Prima Cosa Bella: montaggio

Biografia:
Nato a Livorno nel 1978, Simone Manetti è un montatore cinematografico.
Diplomato in montaggio presso il , monta il cortometraggio  diretto da Lorenzo Sportiello, selezionato alla 63esima Mostra del Cinema di Venezia, ed inizia a lavorare con Paolo Virzì, montando il documentario  ed il film , per il quale è stato nominato per il Miglior Montaggio ai David di Donatello 2010 e nominato per il Miglior Montaggio ai Nastri D’Argento.  
Ha montato il film  diretto da Giuseppe Gagliardi e basato su una storia di Roberto Saviano, vincitore di “Best Artistic Contribution” al Montreal World Film Festival.  Ha montato il film   di Edoardo De Angelis e l’opera seconda di Carlo Virzì  che ha partecipato al Torino Film Festival 2012. 
Simone è anche un fotoreporter, e le sue fotografie sono state pubblicate nelle edizioni Italiane delle riviste “Rolling Stone”, “Vanity Fair” e “National Geographic”.
“A new family” è il suo primo cortometraggio da regista.
(ultima modifica: 17/09/2014)