leverita il film
I viaggi di Roby
Giuseppe Pignone

07/07/1985
Vicenza, Italia

Giuseppe Pignone


Filmografia dal 2000:
in produzione » Holiday: fotografia
2017 » Chi Salverà le Rose?: fotografia
2015 » Fuori dal Coro: fotografia
2015 » doc Lina Wertmuller - Dietro gli Occhiali Bianchi: fotografia
2014 » corto Culurzones: fotografia
2014 » doc Non so Perché ti Odio: fotografia
2014 » corto Questione di Sguardi: fotografia
2012 » corto Il Ritorno di Haircut: fotografia
2012 » corto Regina Bianca: fotografia
2011 » doc 7 Giorni: fotografia
2011 » Amore e Potere ai tempi della Principessa: fotografia
2010 » Bloody sin - Oltretomba: fotografia, Operatore macchina da presa
2010 » The Museum of Wonders: fotografia
2009 » doc Urbanità Possibili: regia, Operatore

Biografia:
Giuseppe Pignone nasce a Vicenza, dove fin da piccolo sviluppa la passione per la fotografia. Camera oscura prima e digitale poi, Pignone giunge a Roma dove, allievo di Franco Di Giacomo e Tarek Ben Abdallah inizia a conoscere e a mettere in pratica le suggestioni e le tecniche della cinematografia realizzando la fotografia di svariati cortometraggi e videoclip indipendenti. Nel 2009 conosce il regista Domiziano Cristopharo ed inizia con lui un fruttuoso sodalizio artistico iniziato con il lungometraggio THE MUSEUM OF WONDERS e continuato l'anno successivo con il lungometraggio BLOODY SIN. Nel 2011 collabora con il regista Gianfrancesco Lazotti nella realizzazione del cortometraggio a cura del Ministero della Gioventù e dell'Aig PER ENTRARE BASTA UN SOGNO. Nello stesso anno cura la fotografia del cortometraggio in stop motion CHARLOT! di Claudia Brugnaletti a cura del Ministero della Gioventù e Fondazione Cinema per Roma. Sempre nel 2011 collabora con il regista americano Frank LaLoggia, curando la fotografia del suo ultimo progetto, un musical esplosivo intitolato MIRO/MIRANDA!.
(ultima modifica: 30/07/2012)

Premi e nomination