I viaggi di Roby
Davide Manca

02/09/1982
Vibo Valentia, Italia

Altro


Davide Manca


Filmografia dal 2000:
in produzione » Watch Them Fall: fotografia
in produzione » Occhi Chiusi: fotografia
in produzione » Kid in the Box: fotografia
2017 » I Peggiori: fotografia
2017 » Il Contagio: fotografia
2016 » 2night: fotografia
2016 » corto Al Giorno d’Oggi il Lavoro te lo devi Inventare: fotografia
2016 » In Bici senza Sella: fotografia
2016 » Piuma: fotografia
2015 » corto Black Comedy: fotografia
2015 » Hope Lost: fotografia
2015 » doc I Bambini Sanno: fotografia
2015 » Mi Chiamo Maya: fotografia
2015 » doc Milano 2015: fotografia (Magica e veloce)
2015 » doc Ridendo e Scherzando - Ritratto di un Regista all’Italiana: fotografia
2014 » Paranormal Stories: fotografia
2014 » doc Quando c'era Berlinguer: fotografia
2014 » The Perfect Husband: fotografia
2013 » doc Bertolucci on Bertolucci: fotografia
2013 » corto Dal Profondo: fotografia
2013 » corto Ehi Muso Giallo: fotografia
2013 » corto Il Mese di Giugno: fotografia
2013 » doc Quadri Espansi - La Formazione nel Cinema Italiano: partecipazione
2013 » Serie Romanista: fotografia
2013 » Spaghetti Story: fotografia
2013 » corto Un Ritorno: fotografia
2013 » Una Grande Famiglia - 20 Anni Prima: fotografia
2012 » corto Erogatore 3: fotografia
2012 » corto Fulgenzio: fotografia
2012 » doc Furio Scarpelli: Il Racconto prima di Tutto: fotografia
2012 » corto Gazometro Zero: fotografia
2012 » corto La Legge di Jennifer: fotografia
2012 » corto Zinì e Amì: fotografia
2011 » doc Come Prima, Più di Prima, Mi Amerò: fotografia
2010 » doc Anna, Teresa e le Resistenti: fotografia (Calabria), Operatore di Macchina
2010 » Et in Terra Pax: fotografia

Biografia:
Allievo di Oliviero Toscani prima, e di Giuseppe Rotunno poi, Davide Manca unisce la lezione della cinematografia classica con l'esuberanza della fotografia pubblicitaria. Esordisce come direttore della fotografia con il suo primo lungometraggio Et in Terra Pax. Menzione speciale ai "Nastri d'argento 2011", Festival del cinema di Venezia 2010. Ad oggi ha firmato la fotografia di 18 lungometraggi per il cinema, di cui sette in lingua inglese e uno in francese per il mercato estero con attori internazionali come: Gerarde Deparieu , Danny Glover, Rutger Hauer , Michael Madsen, Danny Trejo, Daryl Hannah ,Vinnie Jones, Mischa Barton. Firma la fotografia di “Fino a Qui tutto Bene” che vince il premio del Pubblico al Festival di Roma 2014, e sempre con Roan Johnson dirige la fotografia per il Film “Piuma” in concorso ufficiale al festival di Venezia 2016 . Nel 2017 escono in sala “I Peggiori” opera prima di Vincenzo Alfieri prodotta dalla Lucisano Group e Waner Bros e “”Night” di Ivan Silvestrini Che gli valgono numerosi complimenti dalla critica giornalistica. E’ alla Mostra del cinema di Venezia 2017 “Il Contagio” opera seconda del duo registico Botrugno Coluccini con cui ha esordito al lungometraggio E’ ora sul set della nuova serie tv di Rai2 “Il Cacciatore” tratto dal romanzo “Il Cacciatore di Mafiosi” di Alfonso Sabella per la regia di Davide Marengo e Stefano Lodovichi , “Il Cacciatore” e’ una prodotto cinematografico per la televisione dal forte impatto estetico / narrativo con cui la Rai vuole conquistare i mercati internazionali. Sua anche la fotografia per alcune serie televisive come:” I delitti del bar lume 2 ; 3 ; 4 ”(SKY) "Una Grande Famiglia 20 anni prima", “Io tra 20 anni” (RAI). Prolifico anche nella fotografia per documentario, tra i piu' noti “Bertolucci on Bertolucci” di Luca Guadagnino , “Pio La Torre” di Giuseppe Tornatore ; “Quando c'era Berlinguer” ; “i Bambini Sanno”; “Indizi di Felicita'” di Walter Veltroni, e “Ridendo e Scherzando” delle sorelle Scola e ancora in fase di riprese “Leonardo Sciascia” di Giuseppe Tornatore.
(ultima modifica: 17/08/2017)

Sito Web: http://www.davidemanca.com

Note:
Premi:
Miglior Fotografia “Il Lato Oscuro “ Etna Comics“ 2016
Miglior Fotografia “Il Lato Oscuro “ Formia Film Festival “ 2016
XX Premio Internazionale della Fotografia Cinematografica “Gianni Di Venanzo” , Miglior Giovane Direttore della fotografia 2015.
Miglior Fotografia “Ei Muso Giallo “ X edizione del Festival Pontino del Cortometraggio “
Miglior Fotografia “Ei Muso Giallo “Augusta Short Film Festival 2014”
Miglior Fotografia “Il Ritorno” VIDEOCORTO NETTUNO 2013
Miglior fotografia "Zinì e Amì" - “16° Festival Inventa un Film 2013”
Premio “tuttodigitale” per la qualità tecnica “Natalino “ al 48hour film project 2011