Alcolista il film
I viaggi di Roby


Altro


Chiara Ronchini


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Il Pugile del Duce: montaggio
2016 » doc Nessuno Ci Può Giudicare: regia, montaggio
2015 » doc Grozny Blues: Assistente al montaggio
2014 » doc Vimana. I Carri Volanti degli Dei: montaggio
2014 » doc Voci e Silenzio: montaggio
2013 » doc Il Viaggio di Ettore: montaggio
2012 » doc Walter Bonatti. Con i Muscoli, con il Cuore, con la Testa: montaggio
2011 » doc L'Altra Unità: montaggio
2011 » doc Operette Morali: Color Correction
2010 » doc L’Altra Rivoluzione, Gorkij e Lenin a Capri: On-Line Editor
2010 » doc Romero, Voce dei senza Voce: Colorist
2010 » doc Salvatori di Semi: montaggio
2010 » doc Vera: Color Correction
2009 » doc Housing: Color Correction
2009 » doc La Retta Via: Post-Prodizione
2008 » doc Hair India: Post-Prodizione
2008 » doc The Last Dance: montaggio
2006 » doc Riserva Naturale Forra del Cellina: montaggio, Post-Prodizione

Biografia:
Chiara Ronchini nasce nella campagna romana.
Coi piedi saldi nell’humus di una creatività artigiana, fa camminare la testa a lungo per il mondo: dalla cooperazione internazionale alla fotografia, dal design al documentario – tra Roma, Pristina e Barcellona.
Il primo incontro col montaggio è un colpo di fulmine: incastro magico tra immagini, parole e luoghi, che incrocia e fa germogliare Storia con storie, che costruisce e insieme svela racconto e narrazioni.
Collabora con le principali produzioni lavorando a documentari d’autore e televisivi, di cui cura montaggio e post-produzione.
Tra gli altri: LA RETTA VIA di R.Cortella e M.Leopardi di Terra per Doc3, LAST CHANCE TEACHERS di Lorenzo Cioffi di GA&A per LICHTPUNT, L’ALTRA UNITA’ di M.Imperio e F.Pagano di ROAD Television per La Storia Siamo Noi.
Parallelamente partecipa in veste autoriale a progetti a regia collettiva su tematiche legate alla metropoli Roma: dall’immigrazione postcoloniale, all’urbanistica, al precariato, da GOOD MORNING ABISSINIA con Lucia Sgueglia a IN-PRECA VIDEO con il collettivo OcchiRossi.
(ultima modifica: 05/02/2012)

Sito Web: http://www.chiararonchini.org

Premi e nomination