Alcolista il film
I viaggi di Roby
Fabio Mancari

00/00/1977
Lamezia Terme, Italia

Fabio Mancari


Filmografia dal 2000:
2017 » doc 48 Tornanti di Notte: produttore
2016 » doc Pastori. Una storia del Piemonte: Riprese video
2014 » doc Barolo Boys. Storia di una Rivoluzione: Riprese
2014 » doc L'Alpinista: regia, montaggio, fotografia, Operatore
2012 » doc L’ultimo chilometro. Vincere, perdere, lottare, fino all’ultimo chilometro: Riprese
2012 » doc Rally. Polvere e Passione: regia, montaggio
2011 » doc L'Ultima Borgata: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2011 » doc Langhe Doc - Storie di Eretici nell’Italia dei Capannoni: Riprese
2010 » doc Supereroi: suono, Riprese

Biografia:
Fabio Mancari nasce a Lamezia Terme nel 1977. Diplomato in flauto traverso, si laurea nel 2002 al DAMS di Torino in Teoria etecnica del linguaggio audiovisivo. Dopo aver trascorso alcuni anni a Milano come montatore per Sky Sport e Mediaset Premium, si trasferisce a Torino come realizzatore per il canale tematico Juventus Channel. Parallelamente svolge l’attività di operatore - montatore per documentari e cortometraggi e tiene corsi di introduzione alla cinematografia per insegnanti nelle scuole elementari e studenti delle scuole medie superiori. Dal 2006 fa parte con Alberto Cravero della Stuffilm Creativeye. Nel 2010 con il film documentario “Vetro Piano” è in concorso ai David di Donatello 2010 nella categoria documentari di lungometraggio. Nel 2010 firma la regia del documentario “Angelo Farchetti.Ange di Maigre”, prodotto dal Comune di Moiola, dalla Comunità montana Valle Stura e dalla Provincia di Cuneo.
(ultima modifica: 27/04/2011)