leverita il film
I viaggi di Roby
Giuseppe Cassaro

20/08/1984
Taranto, Italia

Altro


Giuseppe Cassaro


Filmografia dal 2000:
in produzione » Glassboy: musiche, produttore
in produzione » doc Novoli in a Day: musiche
2017 » doc Biografia di un Amore: musiche, produttore
2016 » doc Indro. L'Uomo che Scriveva sull'Acqua: musiche, produttore
2015 » corto Senza Parole: musiche
2013 » doc La Memoria degli Ultimi: musiche, produttore
2011 » La Strada Verso Casa: musiche
2011 » doc Nel Nome di Galileo. Pisa, 1839: musiche, suono

Biografia:
Laureato in Lettere e Filosofie presso l'universitą degli Studi di Pisa in discipline CINEMA, ARTI ELETTRONICHE e PRODUZIONI MULTIMEDIALI, con specifiche in suono e musiche per immagini, nel 2012 fonda, insieme ai suoi pił stretti collaboratori, ECHIVISIVI PRODUZIONE CINEMATOGRAFICA Srl, Societą che si occupa di progettazione, realizzazione, finalizzazione e vendita di opere audiovisive (lungometraggi, film-documentari,..) per cinema, TV e web, di cui č Amministratore e Art Director. Numerose collaborazioni: MIBACT, Istituto Luce, Toscana Film Commission, Fondazione Sistema Toscana, Regione Toscana, ANPI Associazione Nazionale Partigiani d'Italia, Centro Sperimentale di Cinematografia, Museo nazionale del Cinema e altri. Filmografia di produzione: Biografia di un amore (in process), La Memoria degli Ultimi (2013), La strada verso casa (2011).

Parallelamente lavora come CONSULTANT DISTRIBUTOR per BertaFilm, sales agent internazionale, consolidando la propria esperienza nella creazione di innovativi modelli distributivi per film documentari.

Dal 2008 č attivo come FILM SCORE COMPOSER e collaboratore musicale per prodotti audiovisivi e discografici; la GDM Music, storica casa di produzione e distribuzione musicale per cinema (Morricone, Rota, Bacalov, Trovajoli, Teardo) lo vuole nel suo carnet autori dal 2011. Collabora con le Orchestre dei Conservatori di Musica "A. Casella" de L'Aquila e "L.Refice" di Frosinone.

Sue le musiche originali per il lungometraggio LA STRADA VERSO CASA di Samuele Rossi (2011) prodotto da EchiVisivi e BlueFilm, presentato a New York, al Festival Internazionale del film di Roma, San Paolo International Film Festival e tra i film pł premiati del 2011.

Musiche per i cortometraggi TRISTE STORIA DI UN UOMO CHE FU LASCIATO DALLA MOGLIE PERCHE' NON RIUSCIVA A SMETTERE DI FUMARE (in process) di Vittorio Antonacci, SENZA PAROLE (2015) di Edoardo Palma, JANET (2015) e ICARO (2013) di Ivan Saudelli, COLLINE COME ELEFANTI BIANCHI (2012) di Melissa Gava (Festival Internazionale del Film di Roma), DAIMON (2012) di Max Malatesta, IL BUCO NELL'ACQUA (2011) di Vittorio Antonacci e I BAMBINI HANNO GLI OCCHI (2010) di Antonio De Palo.

Musiche originali per i documentari BIOGRAFIA DI UN AMORE (in process), NOVOLI IN A DAY (in process) e LA MEMORIA DEGLI ULTIMI (2013) per la regia di Samuele Rossi, NEL NOME DI GALILEO (2012), IL FOLLE VOLO (2011) e GIORGIO KIENERK (2010) per la regia di Gianluca Paoletti e Domenico Zązzara.

Inoltre cura numerosi concept musicali per tv, web e installazioni: RAI (Sfide, Est&Ovest, Rai5 e altri), MACRO Museo Arte Contemporanea Roma, NASTRO AZZURRO (web report FESTIVAL DEL CINEMA DI VENEZIA 2010), IED Istituto Europeo di Design, Castello Sforzesco Milano, C.C.C. STROZZINA Firenze e molti altri.
(ultima modifica: 31/08/2015)