Cine Contest
I viaggi di Roby

Vincenzo Alfieri


Filmografia dal 2000:
2017 » I Peggiori: regia (opera prima), attore (Fabrizio), soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » Adriano Olivetti - La forza di un sogno: attore (Gino)
2013 » I Segreti di Borgo Larici: attore (Ferdinando)
2013 » Niente può Fermarci: attore (Guglielmo)
2013 » Una Grande Famiglia - 20 Anni Prima: attore (Roberto)
2012 » Stuck, the Chronicles of David Rea: attore (Vince Ciuffo)
2011 » Il Generale dei Briganti: attore (Ferdinando Guarino)

Biografia:
Inizia a studiare recitazione all'età di dodici anni al teatro Salesiano di Caserta, poi frequenta i corsi di Beatrice Bracco, più alcuni master a New York e a Los Angeles. Dal 2008 ha iniziato un percorso approfondito nel doppiaggio. Attore di cinema, televisione e web, è noto presso il grande pubblico per la partecipazione alla soap opera di Rai Uno, Incantesimo, dove dal 2007 al 2008 interpreta il ruolo di Dante Liuzzi. Nel 2012 affronta una nuova esperienza e decide di dar vita ad una delle sue prime sceneggiature Forse Sono Io (serie web di 8 puntate), producendola e dirigendola. Ha conseguito una laurea in Economia ed una in Scienze Politiche. Al cinema ha lavorato con Luigi Cecinelli per Niente può fermarci (2013), con Luca Barbareschi per Trust me (2012), con Fausto Brizzi in Manuale d'amore 3 (2010) e Ex (2009), con Paolo Genovese e Luca Miniero in Questa notte è ancora nostra (2008), con Claudio Fragasso Milano-Palermo: il ritorno (2007), con Rossella Drudi in Nemici per la pelle (2006) e con Pupi Avati in Il Cuore Altrove (2005). Per quanto riguarda i progetti televisivi, Titanic - Blood and Steel(2012), Il generale dei briganti (2012), La vita che corre (2011), Che Dio ci aiuti (2011), Il commissario Rex (2010), Distretto di Polizia 10 (2010), Mia madre (2010), Incantesimo 9-10 (2007), Don Matteo 7 (2009), Caravaggio (2007), Gente di mare (2007), Carabinieri - Sotto copertura (2005), Incantesimo 8 (2006) e La signora delle camelie (2005). Tra i progetti web Forse Sono Io, Closer e Stuck.
(ultima modifica: 26/05/2013)