leverita il film
I viaggi di Roby
Simone Zampagni


Altro


Simone Zampagni


Filmografia dal 2000:
2017 » Fuori c'è un Mondo: fotografia
2017 » Noi Due (e gli Altri): fotografia
2016 » Acqua di Marzo: fotografia
2016 » Un Nuovo Giorno: fotografia
2015 » Maraviglioso Boccaccio: fotografia
2015 » Soldato Semplice: fotografia
2014 » Nomi e Cognomi: fotografia
2013 » Cast Away: fotografia
2013 » corto Picnic: fotografia
2012 » Cesare deve Morire: fotografia
2012 » Melina - con Rabbia e con Sapere: fotografia
2012 » doc Prima di Tutto: fotografia

Biografia:
Dopo aver girato il cortometraggio di Kim Gualino “Pic nic” (2013), Simone Zampagni torna a lavorare su un film legato alle vicende della malavita e al tentativo di contrastarla, già conosciute nel suo primo grande lavoro: “La Scorta” (1993) di Ricky Tognazzi (insieme ad Enrico Lo Verso). Con una lunga esperienza di operatore di camera, spesa tra cinema e televisione, Zampagni raggiunge il grande successo con “Cesare deve morire” (Orso d’oro a Berlino nel 2012) di Paolo e Vittorio Taviani, per il quale riceve la candidatura al David di Donatello e al Ciak d’Oro, come “Miglior direttore della fotografia”. Nel 2012 è direttore della fotografia in “Melina con rabbia e con sapere” di Demetrio Casile, con Antonio e Pupi Avati. Negli anni lavora a numerose produzioni: “Vite strozzate” (1996) di Ricky Tognazzi, “Cosa c’entra l’amore” (1997) di Marzo Speroni; “La cena” (1998) di Ettore Scola; “Tu ridi” (1998) dei fratelli Taviani; “Mare largo” (1998) di Ferdinando Vicentini Orgnani; “Il cielo cade” (2000) di Andrea e Antonio Fazzi, con Isabella Rossellini; “Concorrenza sleale” (2001) di Ettore Scola, con Diego Abbatantuono e Sergio Castellitto. Torna a lavorare con i fratelli Taviani nei film per Tv “Resurrezione” (2001) con Stefania Rocca; “Luisa Santafelice” (2004) con Laetitia Casta e nel film per il cinema “ La masseria delle allodole” (2007), con Paz Vega e Alessandro Preziosi. Tra il 2011 e il 2012 gira diversi episodi della serie TV “Distretto di Polizia” e la prima stagione de “Il tredicesimo Apostolo”.
(ultima modifica: 12/02/2015)

Notizie