I Viaggi Di Roby

Chiara Caterina


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Punta del Diavolo: regia
in produzione » doc Ogni Sabato a Mezzanotte: fotografia
2021 » corto L'Incanto: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2021 » doc Man Kind Man: fotografia
2021 » corto Sei Ancora Tu: regia, sceneggiatura, fotografia
2017 » doc Il Mondo o Niente: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2017 » doc KA: fotografia
2016 » doc Spark: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2015 » doc Loro di Napoli: fotografia, Camera
2013 » doc Avant la Nuit: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2012 » doc Il Secondo Tempo: fotografia

Biografia:
Chiara Caterina (1983) è filmmaker e artista. Dopo la laurea al DAMS di Roma Tre e agli studi in direzione della fotografia, si diploma in Francia presso Le Fresnoy, Studio National des Arts Contemporains. Il suo primo corto “Avant la nuit” vince il Festival Cinema Zero 2013 e il festival A corto di donne. Il suo documentario “Il mondo o niente” è stato presentato in concorso al 58 Festival dei Popoli e selezionato in molti festival internazionali. Nel 2018 realizza “The afterimage”, un'installazione generativa che viene presentata in Francia in diversi festival di fotografia e arti digitali. Attualmente è impegnata nello sviluppo del documentario “Il domino, il diamante e il diavolo”, finalista a InProgress Milano Film Network 2018 e al Premio Solinas doc 2019. Nel 2020 partecipa, con l'episodio “Pugno”, al film collettivo “La città del teatro” all'interno del progetto Transfert per Kamera. Nel 2021 il cortometraggio “Sei ancora tu” è selezionato alla 57 Mostra Internazionale del Nuovo Cinema di Pesaro.
(ultima modifica: 22/07/2021)