Alcolista il film
I viaggi di Roby

Luigi Lo Cascio


Filmografia dal 2000:
2017 » Smetto Quando Voglio - Masterclass: attore (Walter Mercurio)
2015 » doc A.A. Professione Attrice: partecipazione
2015 » Asino Vola: attore
2015 » Il Nome del Figlio: attore (Sandro)
2015 » La Città Senza Notte: Voci
2014 » I Nostri Ragazzi: attore (Paolo)
2014 » Il Capitale Umano: attore (Donato Russomanno)
2013 » Il Bambino Cattivo: attore (Michele)
2013 » Salvo: attore (Enzo Puleo)
2012 » 6 sull'Autobus: attore (uomo ansioso - episodio "Crisi umana")
2012 » La Città Ideale: regia (opera prima), attore (Michele), soggetto, sceneggiatura
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Giudice Ugo Paolillo)
2010 » Noi Credevamo: attore (Domenico)
2009 » Baaria: attore (Figlio Mendicante)
2009 » Gli Amici del Bar Margherita: attore (Manuelo)
2008 » Sanguepazzo: attore (Patriota)
2007 » Il Dolce e L'Amaro: attore (Saro Scordia)
2006 » Mare Nero: attore (Luca)
2005 » La Bestia nel Cuore: attore (Daniele)
2004 » La Vita che Vorrei: attore (Stefano/Federico)
2004 » Occhi di Cristallo: attore (Ispettore Arnaldi)
2003 » Buongiorno, Notte: attore (Mariano)
2003 » La Meglio Gioventù: attore (Nicola Carati)
2003 » Mio Cognato: attore (Vito Quaranta)
2003 » doc Stessa Rabbia, Stessa Primavera: partecipazione
2001 » Il Più Bel Giorno della Mia Vita: attore (Claudio)
2001 » Luce dei Miei Occhi: attore (Antonio)
2000 » I Cento Passi: attore (Peppino Impastato)
2000 » doc Nel Cuore delle Alghe e dei Coralli - I Cento Passi di Peppino Impastato: partecipazione

Biografia:
Luigi Lo Cascio, nato a Palermo, studia recitazione all'Accademia Nazionale d'Arte Drammatica Silvio D'Amico. Nel 2000 esordisce al cinema interpretando "I cento passi" di Marco Tullio Giordana, che lo dirigerà ancora ne "La meglio gioventù" (2003). Per il teatro scrive e interpreta il monologo "Nella tana" (2005), partecipa a "Il silenzio dei comunisti" (2006) di Luca Ronconi e mette in scena "La caccia" (2008).
Al cinema ha lavorato con registi come Giuseppe Piccioni, Cristina Comencini, Roberta Torre, Pupi Avati, Giuseppe Tornatore e Mario Martone.
(ultima modifica: 23/07/2012)