Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Fabio Liberatori


Roma, Italia

Altro


Fabio Liberatori


Filmografia dal 2000:
2014 » corto Sono Uguali in Vacanza: musiche
2012 » Posti in Piedi in Paradiso: musiche
2010 » Io, loro e Lara: musiche
2008 » Grande, Grosso e Verdone: musiche
2008 » Un Attimo Sospesi: musiche
2004 » L'Amore è Eterno Finchè Dura: musiche
2000 » C'era un Cinese in Coma: musiche
2000 » Quello che le Ragazze non Dicono: musiche

Biografia:
Fabio Liberatori, pianista e tastierista romano, è uno dei più autorevoli compositori italiani di colonne sonore. Dopo gli studi al conservatorio “Alfredo Casella” dell’Aquila ha iniziato un primo percorso in ambito pop-rock lavorando al fianco di Lucio Dalla nelle sue più importanti produzioni tra la fine degli anni Settanta e l’inizio degli anni Ottanta. Contestualmente ha militato nel neonato gruppo degli Stadio, con i quali ha inciso, tra il 1982 e il 1984, i primi tre album, componendo quattro canzoni tra le più celebri del loro repertorio. Al 1982 risale l’inizio della collaborazione con Carlo Verdone: per il suo film d’esordio, “Borotalco”, Liberatori è premiato insieme a Lucio Dalla con un Nastro d’Argento e un David di Donatello. Alternando l’attività di musicista per il cinema a esperienze di produzione e composizione nel campo della musica elettronica e strumentale, Fabio Liberatori ha pubblicato due album da solista, “Empire Tracks” (1997) e “The Asimov Assembly” (2003), editi entrambi da MP Records.
(ultima modifica: 15/01/2010)

Sito Web: http://www.fabioliberatori.it