CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Antonello Belluco


Filmografia dal 2000:
in produzione » Taccuino di Pensieri Oltre la Materia: regia
2020 » Sulle Mie Spalle: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2018 » Red Land (Rosso Istria): soggetto, sceneggiatura
2014 » Il Segreto di Italia: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2010 » doc Giorgione da Castelfranco, sulle tracce del genio: regia
2006 » Antonio, Guerriero di Dio: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Antonello Belluco è laureato in scienze politiche. Dopo anni di radio e TV private lavora alla RAI come programmista-regista per quasi cinque anni. Dopo i primi videoclip musicali approda alla regia pubblicitaria firmando campagne nazionali. L’uso e lo stile di ripresa lo impara proprio sul set del commercial televisivo che ancor oggi non ha lasciato. Autore e regista di tre musical, inizia la regia di numerose fiction per l’home video e docufilms fino alla sua opera prima a 48 anni: “Antonio Guerriero di Dio” con Jordi Mollà, Arnoldo Foà, Mattia Sbragia. Il film viene venduto dal continente asiatico a quello americano. Firma un altro film per la Televisione: Il Giorgione” per poi realizzare “Il Segreto di Italia” con il rientro al cinema di Romina Power. Ha scritto la sceneggiatura “Rosso Istria” e “Sulle mie spalle” di cui è produttore, autore e regista. Nella sua bibliografia: Il “Mio” Segreto di Italia – Testimonianza di un cinema non voluto (2015); di prossima uscita “Taccuino di pensieri oltre la materia” (2021).
(ultima modifica: 03/05/2021)