I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Antonio Cecchi

20/11/1965

Altro


Antonio Cecchi


Filmografia dal 2000:
2018 » Beate: soggetto, sceneggiatura
2013 » corto Gli Uraniani: soggetto, sceneggiatura
2005 » corto Offerte Speciali: attore, soggetto, sceneggiatura, produttore
2004 » corto Naufraghi: produttore
2001 » doc Pier Paolo Pasolini e La Ragione di un Sogno: aiuto regista

Biografia:
Antonio Cecchi (20/11/1965), sceneggiatore, scrittore e documentalista, è nato a Milano e cresciuto a Napoli dove si è laureato in Lettere Moderne presso l’Università degli Studi Federico II. Ha lavorato in Teatro come attore e assistente alla regia e nel Cinema come attore, assistente e aiuto regista. Nel 1990 ha co-fondato la Riverfilm nella quale ha lavorato come delegato di produzione, development manager, line producer e produttore. Dopo aver seguito i corsi di sceneggiatura tenuti dagli americani Dara Marks, Linda Seger e Jurgen Wolff alla Scuola Rai a Roma e di Sibylle Kurz a Berlino, dal 1998 si dedica alla scrittura cinematografica e televisiva.
(ultima modifica: 27/08/2018)

Note:
FILMOGRAFIA dal 2000

CINEMA

BEATE, 2018
soggetto e sceneggiatura per lungometraggio, co-autore
regia di Samad Zarmandili, prodotto da Eskimo srl/Banca Generali /MIBACT.
Progetto riconosciuto di interesse culturale e sostenuto finanziariamente per la produzione dal MIBAC (Ministero Beni e Attività Culturali) – Ottobre 2012

GLI URANIANI # 1 L’OMBRA, 2013 - 25’ HD
cortometraggio, co-autore. Regia di Gianni Gatti
prodotto da Eskimo srl/Roma, Combo Produzioni/Roma
interpreti: Sandra Ceccarelli, Pippo Delbono, Nina Torresi
cortometraggio riconosciuto di interesse culturale e sostenuto finanziariamente per la produzione dal MIBAC (Ministero Beni e Attività Culturali) – Dicembre 2011.
35° Festival Int. Cinéma Méditerranéen – Montpellier (France) Official Selection
5° BIF&ST/ARCIPELAGO ConCorto – Bari (Italy) Audience choice Special Mention
Retro Film Festival 2014 – Perugia (Italy) Best Performance Award to Sandra Ceccarelli
29° Torino TGLFF– Torino (Italy) Official Selection
20° MEDFILMFEST – Rome (Italy) Official Selection
16° Napoli film Festival - Naples (Italy) Jury Special Mention
12° Festival du Court Métrage Méditerranéen de Tanger/Centre Cinématographique Marocain (Maroc), Official Selection
Pink Screens, Genres d’à côté – Bruxelles (Belgium) Official Selection
22°ARCIPELAGO ConCorto – Rome (Italy) Jury Special Prize
12° Florence Queer Film Festival – Florence (Italy) Videoqueer Award (Audience choice)
6° Lgbt Film Festival – Warsaw (Poland)
Rencontres cinématographiques In&Out – 7° Festival du Cinéma GL – Nice (France)
20° Rencontre du film Marocain de Fes (Maroc) Official Selection
66° Monteecatini Short Film Festival (Italy) - FEDIC Best short


OFFERTE SPECIALI, 2005 - 8’ 35mm
Cortometraggio, co-autore. Regia di Gianni Gatti
19th Milan Int. LGFF - Italy: Paramount Comedy Award
17th Newfest – New York (USA)
40th Karlovy Vary Int. Film Fest 2005 - Cezh Republic
X Massimo Troisi Prize 2005 – Naples (Italy): Best Short Award
23rd Outfest – Los Angeles (USA)
11st Festival Internacional de cinema Gai i Lésbic de Barcelona (Spain): Best Short Award
24th Uppsala Int. Short film Festival (Sweden)
27e Festival Int. Cinéma Méditerranéen – Montpellier (France) Prix Canal Plus
20th London Lesbian & Gay Film Festival/ British Film Institute (England)
Frameline30 – San Francisco (USA)
14th Dublin G&L film festival/Irish Film Institute (Ireland)
9th “Osarino” directed by Bruno Bozzetto – Lovere (Italy) Jury Special Prize
7th G&L Film Festival/Mezipatra – Prague (Cezh Republic) Jury Award for Best Shortfilm
4Filmfestival – 38th Opere Nuove - Bolzano (Italy) Best Short Award
Scrittura e Immagine 13th Short film Festival - Pescara (Italy) Best Short Award
Nickelodeon 2006 Premio per il cortometraggio sociale – Spoleto (Italy) 3rd Prize + Special Mention by Jury of critics + Special Mention by Jury of students
Flickerfest 2007 – Sydney (Australia)

VILLAGE PEOPLE’, 2004 - 15’/DV, Istant movie a episodi.
soggetto, sceneggiatura e regia di Antonio Cecchi e Gianni Gatti, Q.Allan Brocka, Liz Gill
prodotto da Mario Mazzarotto per Intelfilm/GayVillage

MA CHE MUSICA, 1999, 13min. DVCam
sceneggiatura e regia di Antonio Cecchi e Gianni Gatti
Sceneggiatura vincitrice del concorso 'Cinema & Musica' (Provincia di Teramo 1998)
Miglior corto in video alla 6a Cittadella del Corto di Trevignano Romano (RM)
Menzione speciale al 14° Festival Int. di Cinema Gaylesbico di Milano
Tra il 2000 e il 2002 partecipa a numerosi festival cinematografici (tra cui Los Angeles, New York e il Mardi Gras di Sidney).

TELEVISIONE

RIS Roma 4 – TAO2/Canale 5
Co-autore episodi 7, 13. 2012

RIS Roma 3 – TAO2/Canale 5
Co-autore episodi 11, 12. 2011

RIS Roma 2 – TAO2/Canale 5
Co-autore episodi 6, 17. 2010

I LICEALI 3 (100’x 8)- TAO2/Canale 5
Co-autore concept, co-editor di serie, co-autore episodio 3, 2009

RIS Roma – TAO2/Canale 5
Co-autore episodi 4, 18. 2008/2009

RIS 5 – TAO2/Canale 5
Co-autore episodio 6 (non accreditato) e episodio 15, 2008

INCANTESIMO 9 – D.A.P. Italia/Rai 1
Dialoghista, 2007

SOTTOCASA – VIDEA/Rai 1
Dialoghista, 2005-2006

VIVERE - ENDEMOL Italia/Canale 5
Dialoghista, 2000-2002
Story-liner, 2002-2004 e 2005 e 2006 e 2007


Notizie

Premi e nomination