I Viaggi di Robi

Federico Costantini


Filmografia dal 2000:
2013 » Niente puÚ Fermarci: attore (Leonardo)
2009 » Questo Piccolo Grande Amore: attore (Ragazzo Finale)
2008 » Un Giorno Perfetto: attore (Aris)
2007 » Cardiofitness: attore (Stefano)
2007 » Hotel Meina: attore (Julien Fendez)

Biografia:
Figlio d'arte, suo padre Ť il regista Daniele Costantini, la madre Ť la costumista Agata Cannizzaro; Ť fratello minore di Eugenia Costantini, figlia che il padre ha avuto da Laura Morante. Il suo primo lavoro Ť il cortometraggio Stress metropolitano in rap (1997), diretto dal padre; in seguito gira alcuni spot pubblicitari, il primo dei quali insieme a Ronaldo. Ottiene la sua grande occasione nel 2006, Fabio Travaglia lo sceglie per il ruolo di Stefano nel film Cardiofitness (2007), tratto dal romanzo di Alessandra Montrucchio; successivamente Ť protagonista, insieme a Giulia Steigerwalt, del film tv in onda su Rai Due nel 2008, Noi due regia di Massimo Coglitore, tratto dal romanzo di Enrico Brizzi, da cui nel 1996 era stato prodotto il film omonimo, con Stefano Accorsi. Inoltre ritorna sul grande schermo con i film Hotel Meina, diretto da Carlo Lizzani, in cui interpreta il ruolo di Julien Fendez, e Un giorno perfetto, regia di Ozpetek. Ma il grande successo lo trova con la miniserie televisiva in 6 puntate, I liceali, andata in onda in anteprima su Joi di Mediaset Premium e poi successivamente in chiaro su Canale 5. Dal 15 maggio Ť uno dei protagonisti della fiction Come un delfino insieme a Raul Bova su Canale 5 e con la serie Benvenuti a tavola nel ruolo di un giovane e conteso calciatore.
(ultima modifica: 26/05/2013)