Meno di 30
I Viaggi di Robi
Maura Delpero

03/10/1975
Bolzano, Italia

Maura Delpero


Filmografia dal 2000:
2019 » Maternal (Hogar): regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Nadea e Sveta: regia, soggetto, sceneggiatura, Direttore di produzione
2008 » doc Signori Professori: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2007 » doc Le Ferie di Licu: suono
2006 » doc Moglie e Buoi dei Paesi Tuoi: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore

Biografia:
Nata a Bolzano, dopo il percorso in lettere all’Università degli Studi di Bologna e all’Université Paris IV-Sorbonne, si forma in drammaturgia a Buenos Aires.

Il suo primo documentario, Signori professori, vince il Premio Avanti! e il Premio UCCA al 26. Torino Film Festival. Nel 2011 è selezionata per la Locarno Film Summer School.
La sceneggiatura del suo film successivo, Nadea e Sveta, ottiene la Menzione della Giuria del Premio Solinas – Documentario per il cinema. Il film vince, tra gli altri, il Premio Cipputi al 30. Torino Film Festival e il premio per il Miglior film sui diritti umani al 32. Festival Internazionale Cinematografico dell’Uruguay, e riceve una candidatura al David di Donatello.

Per quattro anni ha insegnato cinema in un centro di accoglienza per ragazze madri di Buenos Aires: un'esperienza che l'ha ispirata nella realizzazione del suo primo lungometraggio di finzione, Maternal, unico titolo italiano nel concorso internazionale del 72. Festival di Locarno.
(ultima modifica: 19/07/2019)