I viaggi di Roby
Riccardo Flammini

15/03/1979
Roma, Italia

Altro


Riccardo Flammini


Filmografia dal 2000:
2012 » Midway - Tra la Vita e la Morte: attore (Mattia)
2012 » Tutti i Santi Giorni: attore (Amico Marcello)
2010 » Et in Terra Pax: attore (Mauro)
2010 » My Lai Four: attore
2008 » Il Sangue dei Vinti: attore
2007 » Alieno, l'Uomo del Futuro: attore (Riccardo)

Biografia:
Nato a Roma, Classe 1979, Diplomato alla scuola di recitazione "La Scaletta" diretta dai Maestri Giovan Battista Diotajuti e Tonino Pierfederici.
A soli 23 anni debutta al Teatro Eliseo con "Uno Sguardo Dal Ponte" di Arthur Miller regia Giuseppe Patroni Griffi che girera' per 3 anni in tutti gli stabili d'Italia.
Nel 2004 fa parte del cast di "Edipo Re" di Sofocle regia Roberto Guicciardini nella suggestiva cornice dell'Antico Teatro Greco di Siracusa.
Nel 2005 arriva il ruolo di Attor Giovine in "Improvvisamente l'estate Scorsa" di T. Williams regia Giuseppe Patroni Griffi.
Nel 2006 e' il protagonista di "Sotto Un Ponte, Lungo Un Fiume" di L. Lunari regia Luciano Damiani.
Nello stesso anno debutta nel suo primo film indipendente "Alieno, L'uomo Del Futuro" regia Mauro John Capece e Pierpaolo Moio che viene proiettato in World Premiere al Festival des Film Due Monde di Montreal.
Nel 2007 debutta al The Edimburgh Fringe Festival con lo spettacolo di teatro digitale "Fruits Of Life" regia Giancarlo Nicolini e Nicoletta Leggeri.
Nel 2008 mette in scena la sua prima commedia teatrale scritta con Sandra Conti regia Nicola Pistoia.
Nel 2009 gira il suo primo film internazionale "My Lai Four" regia Paolo Bertola tratto dal romanzo di Seymour Hersch , premio Pulitzer 2007.
Sempre nelle stesso anno fa parte del film corale "Et In Terra Pax" opera prima di Matteo Botrugno e Daniele Coluccini.
(ultima modifica: 17/12/2009)

Notizie

Premi e nomination