I Viaggi Di Roby
Massimo Ferrari

00/00/1976
Roma, Italia

Massimo Ferrari


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Raffaello. Il Giovane Prodigio: regia
2020 » doc Rione Sanita', la Certezza dei Sogni: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Io e Lei - Alda Merini: regia
2019 » doc Io e Lei - Franca Rame: regia
2019 » doc Io e Lei - Janis Joplin: regia
2019 » doc Io e Lei - Maria Callas: regia
2019 » doc Io e Lei - Marlene Dietrich: regia
2019 » doc Io e Lei - Tamara de Lempicka: regia
2019 » doc IoeLei: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Dove Vanno le Nuvole: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » Backstage "7 Minuti": regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, Riprese
2013 » doc Atlantis - The Women Worker's War: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc I Am: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Vanessa Ferrari: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Armando Picchi. Diario di Bordo del Capitano: regia
2008 » doc Capitan Ago: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Sophia: Ieri, Oggi, Domani: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nato a Roma nel 1976, Massimo Ferrari è regista e autore di numerosi documentari e serie TV. Dopo la laurea in Scienze delle Comunicazioni, comincia a lavorare a Cinecittà Studios dove realizza diversi documentari per Sky Cinema, Mediaset e La7 sui miti del cinema italiano quali: Ugo, Nessuno, Centomila, Miglior Documentario sul Cinema al Salerno Film Festival nel 2004, Lei non sa chi è Totò, Evento speciale di apertura al New York Film Festival 41° Parallelo nel 2004, Prima di essere Albertone, Nino Manfredi. Nudo d’attore, Pietro Germi. L’Italia sullo schermo, Roberto presenta Benigni, Sophia. Ieri, oggi e domani presentato alla Festa del Cinema di Roma nel 2007 e al Toronto International Film Festival nel 2008. Nel 2006 diventa responsabile del settore documentaristico di Cinecittà Entertainment, mentre nel 2010 insieme a Gaia Capurso fonda MaGA Production, casa di produzione indipendente. Nel corso della carriera Ferrari ha realizzato anche documentari su grandi protagonisti della scena musicale – Mina, Lucio Battisti e Rino Gaetano. Un eroe a tempo perso – per il programma di approfondimento Vite straordinarie (Rete4), nonché monografie sul mondo del calcio come il docufilm Armando Picchi. Diario di bordo del capitano (ESPN Italia e Francia), Mention d’honneur al FICTS, il Festival Internazionale del Documentario Sportivo. Nel 2013 scrive e dirige il documentario Atlantis. The Women worker’s war, che vince diversi premi quali: Miglior documentario al Worker Unite Film Festival di New York 2013; Gold winner all’International Independent Film Awards of Los Angeles; il premio speciale della giuria al Festival del documentario “Hai Visto mai?” di Cortona e il primo premio “Obiettivi sul lavoro 2014” a Roma. Nel 2015 collabora con Michele Placido nel film 7 Minuti in qualità di second unit director. Nel 2016 realizza il docufilm Dove vanno le nuvole (Sky Arte) che riceve riconoscimenti in Italia e all’estero e tra il 2017 e il 2018 scrive e dirige la serie TV Le città invisibili (TV 2000), che raccontano temi di grandi attualità come migranti e integrazione. Nel 2019 realizza invece Io e Lei (Sky Arte), serie TV che mescola fiction e documentario: sei attrici contemporanee sono chiamate a dare volto e voce ad altrettante grandi artiste del secolo scorso.
(ultima modifica: 16/06/2021)