Prato Citta Aperta - Concorso Cinematografico e Aufiovisivo
I viaggi di Roby

Gianluca Ansanelli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Ci Vuole un Fisico: sceneggiatura
2017 » Omicidio all'Italiana: soggetto, sceneggiatura
2016 » Natale a Londra ľ Dio Salvi la Regina: sceneggiatura
2016 » Quel Bravo Ragazzo: soggetto, sceneggiatura
2015 » Poli Opposti: soggetto, sceneggiatura
2015 » Troppo Napoletano: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » Amici Come Noi: soggetto, sceneggiatura
2014 » Si Accettano Miracoli: soggetto, sceneggiatura
2012 » All'Ultima Spiaggia: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2008 » La Seconda Volta Non si Scorda Mai: attore (Enzo Cernicchiaro)

Biografia:
Gianluca Ansanelli Ŕ cabarettista, attore brillante, conduttore, autore e regista. Si forma seguendo i corsi di dizione e recitazione di Giacomo Rizzo presso il Teatro Cilea di Napoli e il laboratorio teatrale di Leo De Berardinis del Teatro Verdi di Salerno. In televisione approda in alcune trasmissioni delle reti locali fra cui Telegaribaldi e poi come inviato del programma di Italia 1 Le Iene nel 2000. Nel 2001 conduce il programma Call Game su La 7. Dal 2002 al 2006 Ŕ ideatore e conduttore di una striscia comica quotidiana in onda sul circuito di Europa 7 che nel 2005 viene trasmessa da Rai Uno col titolo di Ride...RAI. Recita nel film di Carlo Vanzina Il ritorno del Monnezza e nel 2006 scrive i soggetti della serie tv Distretto di polizia 7. Nello stesso anno scrive, dirige e interpreta a teatro la commedia Gino non si tocca pi¨ ed Ŕ fra gli autori del varietÓ televisivo Suonare Stella di Rai 2. Nel 2007 mette in scena una seconda opera teatrale, Se prima eravamo in due, e recita nel film tv di Canale 5 Due imbroglioni e... mezzo!, regia di Franco Amurri. Nel 2008 recita nel film La seconda volta non si scorda mai con Alessandro Siani, Ŕ autore e conduttore del varietÓ radiofonico A tutte le auto su radio Kiss Kiss ed Ŕ autore del game show Reazione a catena, su Rai Uno. Nel 2009 interpreta il personaggio del maresciallo Greco nella serie tv RIS 5. Nel 2009 Ŕ regista del cortometraggio Autovelox, con Eros Galbiati, Nicolas Vaporidis e Armando De Razza (evento speciale al Giffoni Film Festival 2009 e vincitore di Maremetraggio 2010), autore del varietÓ di Rai 2 Stracult e del game show di Italia 1 Il colore dei soldi. Nel 2010 torna a vestire i panni dell'ispettore Santoro nella serie tv di Canale 5 Due imbroglioni e... mezzo! Nel 2010 interpreta il personaggio di Tommaso nella fiction tv Agata e Ulisse in onda su Canale 5 per la regia di Maurizio Nichetti. Nello stesso anno Ŕ autore del programma The call condotto da Teo Mammucari su Italia 1. Per il teatro scrive e dirige il varietÓ L'era digitale interpretato dal trio cabarettistico I Ditelo Voi, e L'ego in un pagliaio monologo comico interpretato da Cristina Bignardi. Nel 2011 Ŕ autore del programma televisivo Alballoscuro condotto da Alba Parietti. Nello stesso anno Ŕ autore di Lady Burlesque il primo talent show al mondo dedicato al burlesque, in onda su Sky Uno. Inoltre Ŕ sceneggiatore della serie Distretto di Polizia 11. Nel 2012 esce il suo primo film di cui Ŕ anche sceneggiatore, dal titolo All'ultima spiaggia. Nel 2016 dirige Troppo Napoletano.
(ultima modifica: 05/04/2016)