I Viaggi di Robi
Stefano Lodovichi

31/08/1983
Grosseto, Italia

Stefano Lodovichi


Filmografia dal 2000:
in produzione » I Figli del Freddo: regia, soggetto, sceneggiatura
in produzione » Pip Fischer and the Secret of Ötzi: regia
in produzione » Les Revenants: regia, attore
2019 » Il Cacciatore - Seconda Stagione: regia
2019 » Il Processo: regia
2018 » Backstage "Il Cacciatore": attore
2017 » Il Cacciatore: regia (Episodi 1-6), sceneggiatura
2015 » In Fondo al Bosco: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » Aquadro: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Pascoli a Barga: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Il Pranzo di Natale: regia (contributo)

Biografia:
Dopo la laurea in critica del cinema e anni di esperienza in vari reparti cinematografici (produzione, fotografia, regia) Stefano Lodovichi inizia a lavorare come regista e nel 2011 dirige il documentario breve "Figlio di dio", episodio del film collettivo "Il pranzo di Natale", Crediti non contrattuali presentato al Rome International Film Festival. Nel 2013 dirige "Aquadro", il suo primo film di finzione, scritto con Davide Orsini e prodotto da Mood Film con Rai Cinema. Aquadro vince numerosi festival in Italia e all'estero. Nel 2014, con Isabella Aguilar e Davide Orsini, inizia a scrivere un progetto transmediale intitolato "Polaris" che partecipa alla Writers' Room del Torino Film Lab e che è legato allo sviluppo di un road movie di genere post-apocalittico intitolato "Children of the Ice", prodotto da Mood Film in coproduzione con la tedesca WeydemannBros e Rai Cinema. Nel 2015 dirige "In Fondo al Bosco", il suo secondo lungometraggio di finzione, scritto sempre con Isabella Aguilar e Davide Orsini, prodotto da Sky Cinema in associazione con One More Pictures.
(ultima modifica: 05/11/2015)

Sito Web: http://www.stefanolodovichi.com