Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X

Pierpaolo De Sanctis


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Il Tocco di Piero: partecipazione
2020 » doc Morricone Segreto: Celebrating Ennio Morricone: soggetto, sceneggiatura
2016 » doc A Pugni Chiusi: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: montaggio
2012 » doc Fatti Corsari: sceneggiatura, montaggio
2010 » doc Il Cineasta Multitasking. Carlo Lizzani, Cinema e Altro: montaggio
2007 » doc Gli Invisibili - Esordi nel Cinema Italiano 2000-2006: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Pierpaolo De Sanctis studioso di cinema e autore di documentari, dj e produttore discografico. Ha scritto numerosi saggi sul cinema italiano degli anni 60 e 70 pubblicati in volumi collettanei e riviste, ed co-autore (insieme a Domenico Monetti e Luca Pallanch) di due monografie dedicate a Matteo Garrone e Paolo Sorrentino, oltre che del volume Pop Film Art. Visual culture, moda e design nel cinema italiano anni 60 e 70 (2012, con Steve Della Casa e Dario E. Vigan). Nel 2015 ha fondato letichetta Four Flies Records, specializzata nella pubblicazione in vinile di musica italiana prodotta per il cinema, la radio e la televisione durante gli anni 60 e 70. Allo stesso argomento sta lavorando per il suo prossimo documentario
(ultima modifica: 18/11/2016)