CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Diego Botta

00/00/1979
Savona, Italia

Diego Botta


Filmografia dal 2000:
2020 » doc CIAK19, Il cinema al tempo del Covid: partecipazione
2020 » corto Revenge Room: regia
2016 » The Child: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » corto Mia: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2008 » doc Sunday Italian Sunday: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Diego Botta nasce a Savona nel 1979. Si laurea in Scienze della Comunicazione all’università di Bologna. Studia cinema documentario all’Università di Paris 8 e segue master in sceneggiatura alla Cineteca di Bologna e allo IED di Roma, dove si diploma nel 2006. Parte della sua formazione arriva dalla pubblicità per la quale scrive e realizza spot pubblicitari a partire dal 2006. Segue corsi di regia con Abel Ferrara, Marco Bellocchio e Nicholas Winding Refn. La sua sceneggiatura “Jody della Giostre”, prende il finanziamento del Ministero dei beni e delle attività culturali, il premio Best Scrip Corto in Brà e nel 2011, vince il David di Donatello come miglior cortometraggio italiano. Vive e lavora a Roma.
(ultima modifica: 02/12/2014)

Note:
- 2005 Students & Citizens documentary '20
- 2008 Sunday Sunday Italian documentary '52.
- 2011 Merry-go-round Jody 13 '- Short Film (Only Writer)
- 2013 MIA - Short Film '15