Sudestival 2020
Paola Piacenza

00/00/1963
Piacenza, Italia

Paola Piacenza


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Karab: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Ombre dal Fondo: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc In uno Stato Libero: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2011 » doc In Nessuna Lingua del Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2011 » doc Milano 55,1. Cronaca di una Settimana di Passioni: Consulenza Tecnica
2009 » doc The Land of Jerry Cans: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Paola Piacenza (Piacenza, 1963) è autrice di reportage per il settimanale «Io Donna» del «Corriere della Sera», per cui è anche responsabile della sezione cinema. Dal 2003 collabora con Radiotre Rai per la testata Piazza Verdi. Il suo primo documentario, The Land of Jerry Cans, in concorso al New York Independent Film and Video Festival e selezionato al Festival dei Popoli (premio Ucca - Venti città), è girato lungo la frontiera Iran-Iraq. In nessuna lingua del mondo, presentato al SalinaDocFest nel 2011, racconta due realtà di confine, l’enclave russa di Kaliningrad e la regione di Tropoje in Albania. Lo stesso anno partecipa a Milano 55,1: Cronaca di una settimana di passioni, film collettivo sulle elezioni municipali di Milano. In uno stato libero, (Menzione Speciale al Premio Solinas per il documentario) è realizzato nel sud della Tunisia nel 2011, durante e dopo la cosiddetta Primavera Araba.
(ultima modifica: 24/08/2016)