I viaggi di Roby
Francesco Rizzi

29/04/1978
Mendrizio, Svizzera

Francesco Rizzi


Filmografia dal 2000:
2018 » Cronofobia: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2016 » Fratelli di Sangue: attore, soggetto, sceneggiatura
2013 » Tutti a Ostia Beach: attore (Francois)
2010 » Krokodyle: produttore
2008 » Motel: aiuto regista

Biografia:
Francesco Rizzi nasce a Mendrisio il 29/04/1978, originario di Morbio Inferiore.
Nel 2003 si laurea in Letteratura Italiana e Storia dell'Arte, Universitŕ di Friborgo. Nel 2005 ottiene il diploma di Regia Cinematografica alla N.U.C.T. di Roma (Nuova Universitŕ del Cinema e della Televisione, presso i Cinecittŕ Studios).
Nel 2015 partecipa al workshop internazionale “Ekran+” a Varsavia, Polonia. Cronofobia č il suo primo lungometraggio di finzione. Dopo l’anteprima al Zurich Film Festival nel 2018 ottiene il Premio speciale della giuria al Black Night Film Festival (PÖFF) di Tallinn, Estonia 2018, i premi Miglior regia e Miglior sceneggiatura al Max Ophüls Preis Saarbrücken, Germania 2019, partecipa alle Giornate di Soletta in Svizzera, al Festival del cinema europeo di Lecce, al Bolzano Film Festival Bozen, Hong Kong International Film Festival, BAFICI Buenos Aires, Edimburgo, Durban ed
č selezionato ad altri festival internazionali europei.
(ultima modifica: 23/06/2019)