FilmdiPeso - Short Film Festival

Gianluca Zonta


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Pizza Boy: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto E' Solo un Nastro che Gira: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » Rudy Valentino: aiuto regista
2015 » corto Un Quarto alle Otto: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2014 » doc Brasimone: Produttore Esecutivo
2014 » Eppideis - Seven Little Killers: aiuto regista
2014 » Nomi e Cognomi: attore (Gianni Barbieri)
2012 » corto Il Confine: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » Il Pasticciere: Assistente di Regia
2011 » doc Freakbeat: Runner
2010 » corto Storia di Nessuno: produttore
2008 » doc Le Repassage: la Vera Storia di Clementine Valery: suono, produttore

Biografia:
Nato nel 1980. Laureato in Informatica e in DAMS Cinema presso l’Università di Bologna. Nel 2016 frequenta il Master in Sceneggiatura "Carlo Mazzacurati" presso l'Università di Padova.
Nel 2009 è fondatore e primo presidente dell’Associazione Culturale Retrobottega, nata per la promozione e la diffusione del cinema indipendente.
Dal 2005 è autore di numerosi cortometraggi, tra i titoli: Vite Riflesse (2006), Gioco di Ruolo (2012), Il Confine (2012), I Giusti Elementi (2014) e Un Quarto alle Otto (2015). Nel 2009-2010 realizza la prima serie web italiana
COPS. Serie comico poliziesca in 26 episodi. Nel 2016/17 realizza una nuova serie web: Green Dream (un noir su immigrazione, sfruttamento e riscatto) per il lancio di un’innovativa tostatrice di caffè.
Nel 2015 è finalista al Premio Solinas, sezione Experimenta con la sceneggiatura per un lungometraggio dal titolo “Teresa, Luisa e la #NotteRosa” scritta in collaborazione con Davide Giampiccolo. Con lo stesso progetto è tra i finalisti alla Biennale College Cinema 2018/2019.
Lavora su numerosi set cinematografici: è assistente alla regia nel film Il Pasticciere (2011) di Luigi Sardiello con Antonio Catania e Ennio Fantastichini. Ed è aiuto regista nei film Eppideis (2012) di Matteo Andreolli con Gianmarco Tognazzi, Rudy Valentino - Divo dei divi (2015) di Nico Cirasola con Claudia Cardinale.
Nel 2017 il cortometraggio è solo un nastro che gira vincitore del premio come miglior sceneggiatura al festival ILCORTO.IT Festa Internazionale di Roma.
Nel 2019 il suo ultimo cortometraggio Pizza Boy, che racconta le disavventure notturne di un porta pizze georgiano imbrigliato da un’umanità alla deriva mentre la compagna sta per dare alla luce il loro primogenito. Prodotto da Combo, con il contributo dell’EmiliaRomagna Film Commission, interpretato da Giga Imedadze e Roberto Herlitkza.
(ultima modifica: 27/03/2017)

Note:
Filmografia:
2006 – Vite Riflesse (cortometraggio)
2009/10 – COPS (serie web, 2 stagioni, 12 e 14 episodi)
2012 – Gioco di Ruolo (cortometraggio)
2012 – Il Confine (cortometraggio)
2014 – I Giusti Elementi (cortometraggio)
2015 – Un Quarto alle Otto (cortometraggio)
2016/17 – Green Dream (serie web, 6 episodi)
2017 – è solo un nastro che gira (cortometraggio)
2019 – Pizza Boy (cortometraggio)