I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Giuseppe Di Bernardo

26/10/1977
Sciacca (AG), Italia

Giuseppe Di Bernardo


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Il Torchio d'Oro: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » doc Anzul delle Stelle: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2016 » L'Insonne: soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Amato Bros: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Operatore
2010 » doc Viaggio a Lampedusa: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2009 » corto Il Tocco del Porco: regia, regia, soggetto, soggetto, sceneggiatura, sceneggiatura

Biografia:
Giuseppe Di Bernardo nasce a Sciacca (AG) il 26 ottobre del 1977.
Nel periodo dal 1995 al 1999 è attivo come volontario di pace in Bosnia e Kosovo per l’ONG Una montagna di aiuti di Reggio Emilia. Nel 2000 segue un corso di regia cinematografica e montaggio alla Scuola Immagina di Firenze e nel 2010 all'Accademia Nazionale del Cinema di Bologna. Nel 2002 si laurea in Filosofia presso l’università di Palermo. Nel 2004 consegue un master in mediazione dei conflitti all’Università di Trieste. Dal 2006 fa l’insegnante, occupandosi anche di progetti didattici legati al cinema.
Nel 2008 è nell’organizzazione dello Sciacca Film Fest.
Nel 2010 realizza il documentario "Viaggio a Lampedusa", ascoltando la voce dei Lampedusani sul tema dell'immigrazione. Nel 2012 realizza il documentario "Amato Bros, quando il jazz nasce in Sicilia", sulla prima grande famiglia del jazz italiano. Nel 2016 è autore di "Anzul delle stelle", ritratto magico e amaro dell'astrofilo ferrarese Angelo Fiacchi, scomparso prematuramente durante le riprese.
(ultima modifica: 13/08/2016)