Festival del Cinema Città di Spello
I Viaggi Di Roby
Andrea Borgia

14/01/1978
Napoli, Italia

Altro


Andrea Borgia


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Posto Unico: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » La Buona Uscita: Make-Up
2014 » corto Aniconismo: effetti, Trucco
2013 » corto La Ciofeca: attore
2012 » doc Doc 4 Lupe: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Classe 1978, napoletano, fin da bambino, Andrea Borgia è attratto dall’arte e dal cinema e dal fumetto in particolare. A metà anni ’90, inizia ad interessarsi anche di trucco prostetico ed effetti speciali cinematografici, studia quindi alla B.C.M. di Milano, specializzandosi in effetti speciali di make up e trucco artistico. Dopo una serie d’esperienze professionali come truccatore ed effettista, tra cinema indipendente, televisione e teatro, decide, nel 2001 di fondare, insieme ad alcuni amici, la VISIONAUTA Indie Pictures, piccola etichetta indipendente attiva fino al 2007 nella produzione di cortometraggi e progetti audiovisivi. Nel 2014 fonda la New FLESH Make Up & Creative Lab, un laboratorio di ricerca e sviluppo di trucco ed arti figurative. Nel 2015, nasce la sua nuova etichetta di produzioni video indipendenti, la PINDARICO Filmworks. Nel 2016 lavora, insieme al suo staff, come responsabile dei trucchi sul set de “La buona uscita” , pellicola diretta da Enrico Iannaccone e prodotta dalla Mad entertainment.
(ultima modifica: 07/09/2018)