Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Luigi Luciano

07/03/1980
Campobasso, Italia

Luigi Luciano "Herbert Ballerina"


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Viaggio Leggendario: attore (Sir Romualdo)
2022 » Beata Te: attore
2022 » Maccioverse: sceneggiatura
2022 » Rido Perche' Ti Amo: attore
2022 » Uomini da Marciapiede: attore
2021 » La Befana Vien di Notte 2 - Le Origini: attore (Marmotta)
2020 » In Vacanza su Marte: attore (Pippo Anselmi)
2019 » Appena un Minuto: attore (Simone)
2019 » L'Agenzia dei Bugiardi: attore (Diego)
2018 » medio Natale a Roccaraso: attore (portiere)
2017 » Omicidio all'Italiana: attore (Marino Peluria), sceneggiatura
2016 » Mariottide: attore, soggetto, sceneggiatura
2016 » Quel Bravo Ragazzo: attore (Leone), sceneggiatura
2015 » Italiano Medio: attore (Alfonzo, Filomena Leccamuli, Passante di professione), sceneggiatura
2015 » On AIR - Storia di un Successo: attore (Herbert Ballerina)
2011 » Che Bella Giornata: attore (Giovanni, Amico di Checco)

Biografia:
Luigi Luciano, in arte Herbert Ballerina, un attore comico; nasce a Campobasso il 7 marzo 1980. Studia al Dams di Bologna e, una volta laureato, si trasferisce a Milano. La collaborazione con Maccio nasce sul set di uno dei pi famosi trailer, Luomo che usciva la gente, nel quale Herbert interpreta il ruolo del protagonista. Il successo e la simpatia che suscita tra i fan sono immediati. Di l a qualche anno, recita come spalla di Checco Zalone in Che bella giornata (2010), interpretando il personaggio del buttafuori sfigato. E uno dei conduttori del programma radiofonico pi ascoltato dItalia, Lo Zoo di 105, su Radio 105. A Giugno 2014 conduce Testa di Calcio in onda su MTV. E la sua prima trasmissione tv come protagonista: Herbert va alla scoperta del Brasile e racconta a modo suo in una docu-fiction di viaggio come il paese si prepara ai Mondiali di Calcio del 2014. E testimonial Ceres in campagne nazionali web e tv. Nellesordio cinematografico di Maccio, Italiano Medio, ancora al suo fianco come spalla comica. Interpreta Alfonzo, vecchio e odiato amico di scuola di Giulio, che ha un rimedio per tutti i mali del protagonista: una pillola miracolosa che gli far usare solo il 2% del proprio cervello anzich il 20%, come si dice comunemente.
(ultima modifica: 11/10/2016)