TersiteFilm
!Xš‚ť‰
Virginia Raffaele

27/09/1980
Roma, Italia

Virginia Raffaele


Filmografia dal 2000:
2024 » Un Mondo a Parte: attrice
2023 » Gigolň per Caso: attrice
2022 » Denti da Squalo: attrice (Rita)
2022 » Tre di Troppo: attrice (Giulia)
2014 » Una Donna per Amica: attrice
2013 » L'Ultima Ruota del Carro: attrice
2012 » Com'č Bello Far l'Amore: attrice (Juanita)
2011 » Cara, Ti Amo...: attrice (Russella O'Hara)
2011 » Faccio un salto all'Avana: attrice (Annaclara)
2004 » Ladri di Barzellette: attrice

Biografia:
Attrice, imitatrice, conduttrice televisiva e radiofonica, Virginia Raffaele si diploma nel 1999 all’Accademia Teatrale Europea del Teatro Integrato Internazionale, studia danza classica e moderna all'Accademia Nazionale di Danza e arti circensi. Imitatrice di straordinario talento tra i suoi personaggi di maggior successo: Ornella Vanoni, Sabrina Ferilli, Carla Fracci, Donatella Versace, Belén Rodríguez e la criminologa Roberta Bruzzone. Nel 2001 dŕ vita al trio comico Due interi e un ridotto. Segue un intenso percorso teatrale che la porta a recitare in “Le nuvole di Aristofane” con la regia di Vincenzo Zingaro, “L'amore di Don Perlimplino con Belisa nel giardino” di Federico García Lorca con la regia di Pino Ferrara, “Plautus” di Plauto con Carlo Croccolo, “Doppia coppia” di e con Max Tortora e “Iressa” di Lorenzo Gioielli. La sua attivitŕ teatrale continua con Lillo & Greg in “The Blues Brothers – Il plagio”, “La baita degli spettri”, “Far West Story” e “Intrappolati nella commedia”. Parallelamente si avvicina al mondo televisivo con “Bla Bla Bla”, “Lillo e Greg - The movie!”, “Quelli che il calcio”, nel ruolo di inviata. Nel 2009 entra nel cast di “Mai dire Grande Fratello” dove imita con successo i protagonisti del Grande Fratello e volti noti dello spettacolo. Oltre alla tv e al teatro la radio: Virginia conduce “610 – SEIUNOZERO” su Radio2 e “Pelo e contropelo” su Radio Kiss Kiss. Sempre nel 2009 entra nel cast di “Victor Victoria” su La7 e nel 2010 affianca Luca Barbarossa nella conduzione del programma radiofonico “Radio2 Social Club”. Nel cinema č nel cast di diversi film (di Giovanni Veronesi, Lillo e Greg, ecc) come attrice e vanta qualche partecipazione anche come stunt woman come per esempio in “Romanzo Criminale” del 2005. Da settembre 2010 č in onda tutte le domeniche con “Quelli che il calcio” dove viene chiamata a portare in scena diverse parodie divenute vere e propri cult. Conduce, insieme con Francesco Pannofino, il Concerto del Primo Maggio su Rai 3. Nel 2013 č la volta della prima edizione degli MTV Awards con Ubaldo Pantani. Inoltre, viene scelta da Antonio Ricci per condurre alcune puntate di Striscia la notizia, in coppia con Michelle Hunziker. Nel febbraio 2015 č ospite del Festival di Sanremo, condotto da Carlo Conti. Nello stesso anno, e in quello successivo, č ospite fissa con le sue parodie del serale di Amici di Maria de Filippi. Contemporaneamente continua la sua attivitŕ teatrale con il one woman show Performance (2015-2016) in cui porta in scena le sue imitazioni riscuotendo un successo incredibile in tutti i teatri italiani. Torna a Sanremo nel 2016 con Carlo Conti come co-conduttrice insieme a Gabriel Garko e Madalina Ghenea. Nello stesso anno č nel cast di “Stasera a Casa Mika” su Rai2. Nel 2017 viene trasmesso su Rai 2 il primo show televisivo condotto e ideato da lei stessa, “Facciamo che io ero”, mentre nel 2018, sul canale Nove, va in onda con “Come quando fuori piove”, innovativa serie televisiva con quattro protagoniste scritte e interpretate dalla stessa Virginia. Nel 2019, dopo essere tornata come ospite nell’edizione del 2017, viene scelta dal direttore artistico Claudio Baglioni come co-conduttrice del Festival di Sanremo: i due sono sul palco insieme a Claudio Bisio. Sempre nello stesso anno č la voce di Morticia Addams ne “La Famiglia Addams” di Greg Tiernan e Conrad Vernon distribuito da Eagle Pictures. La stagione successiva č doppiatrice di “Croods 2”. Nel 2020 debutta con un nuovo spettacolo “Samusŕ” per la regia di Federico Tiezzi con le scene di Marco Rossi, i costumi di Giovanna Buzzi e le luci di Gianni Polini. Il manifesto viene realizzato ad hoc dall’artista Mauro Balletti.
(ultima modifica: 15/12/2022)