FilmdiPeso - Short Film Festival
Cosimo Fiore

22/01/1976
Nardò (LE), Italia

Altro


Cosimo Fiore


Filmografia dal 2000:
2017 » corto Nere: fotografia
2016 » corto Il Lupo del Pollino: fotografia
2009 » L'Uomo che Verrà: Fotografo di Scena
2005 » Il Vento Fa il Suo Giro: Fotografo di Scena

Biografia:
Nato nel 1976 a Nardò in provincia di Lecce.
Dopo alcuni anni presso la facoltà di Beni culturali dell’università di Lecce, nel 2001 si trasferisce a Roma dove intraprende vari studi di fotografia, recitazione e doppiaggio.
Nel 2003 si diploma in direzione della fotografia cinematografica negli studi di Cinecittà a Roma.
Lavora principalmente come Direttore della fotografia e fotografo di scena.
Tra i suoi lungometraggi: “L’uomo che verrà” (vincitore di tre David di Donatello tra cui miglior film e tre Nastri d’Argento) e ”Il vento fa il suo giro” entrambi del regista Giorgio Diritti, come fotografo di scena e “Inferno bianco” un western-horror, come direttore della fotografia.
Nel 2010 vince il premio “Segnalazione” Cliciak 13° concorso nazionale per fotografi di scena. Nello stesso anno la sua foto di scena del film “L’uomo che verrà” viene pubblicata in copertina sul dizionario Morandini 2011.
(ultima modifica: 08/03/2011)

Notizie