-D30
I Viaggi di Robi
Annarita Del Piano


Cassano Murge (BA), Italia

Altro


Annarita Del Piano


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Giorno più Bello: attrice (Anna)
in produzione » Ferramonti - Il Campo nella Palude: attrice
2018 » Credo in un Solo Padre: attrice
2017 » corto Da Morire: attrice
2017 » Taranta on the Road: attrice (proprietaria albergo)
2017 » Ti Proteggerò: attrice (Nonna Franca)
2016 » corto Papaveri e Papere: attrice (Gabriella / Agnese)
2014 » Amici Come Noi: attrice (Angela)
2014 » corto Guado. L'Essere Ribelle: attrice
2012 » Operazione Vacanze: attrice (Vanessa)
2012 » Una Vita da Sogno: attrice (Giovanna)
2011 » Che Bella Giornata: attrice (Anna, la Mamma di Checco)
2004 » Le Bande: attrice (Assistente Sociale)
2001 » Tornare Indietro: attrice (Mamma di Rocco)

Biografia:
Anna Rita Del Piano, attrice e regista teatrale, nasce a Cassano delle Murge per poi trasferirsi a Matera. Comincia i suoi studi artistici con la danza classica. Già a 14 anni frequenta importanti laboratori teatrali, il Gruppo Teatro di Matera, l'Hermes di Emilio Andrisani e il Teatro dei Sassi dividendosi tra teatro-danza e musica con la Compagnia teatrale di Tirambo di Lino Cavallo. Prosegue i suoi studi diplomandosi alla Fondazione Niccolò Piccinni di Bari come danzatrice nel 1984 con il Maestro Momcilo Borojevic e lavorando poi nella compagnia di danza Dancemania di Venosa. Si diploma all'Isef dell'Università di Urbino e si iscrive al Conservatorio musicale Egidio Romualdo Duni di Matera.
Il suo primo contatto con il mondo del cinema è la partecipazione nel film L'uomo delle stelle di Giuseppe Tornatore. L'incontro con Tornatore segna il suo inizio con la settima arte. Trasferitasi a Roma ottiene un ruolo ne Il quarto Re di Stefano Reali e successivamente lavora in altre fiction come Ultimo, Valeria medico legale e Una donna per amico. Nel 2000 ha un ruolo di co-protagonista nella fiction Le ali della vita e successivamente in Le ali della vita 2 accanto a Sabrina Ferilli e a Virna Lisi. Negli anni seguenti partecipa come co-protagonista alle fiction Maria Goretti e L'uomo sbagliato. Al cinema interpreta, tra gli altri, l’assistente sociale nel film Le bande di Lucio Giordano, della bigliettaia in Focaccia blues di Nico Cirasola ed è nel cast del film Che bella giornata di Checco Zalone. Nel 2012 torna a Cassano delle Murge nelle vesti di regista per presentare la sua ultima produzione Parigi nell'Anno del Signore.
(ultima modifica: 23/06/2016)