TersiteFilm
!X

Laura Delli Colli


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Illuminate - Lina Wertmuller: partecipazione
2022 » doc Virna Lisi - La Donna che Rinuncio' a Hollywood: partecipazione
2021 » doc La Voglia Matta di Vivere: partecipazione
2020 » corto Blu Lampedusa: Coordinamento realizzazione
2020 » doc Essere Franca: partecipazione
2019 » doc Once Upon a Time: Tonino Delli Colli Cinematographer: partecipazione
2016 » doc Marcello: partecipazione
2015 » doc Lina Wertmuller - Dietro gli Occhiali Bianchi: partecipazione
2013 » doc Tutte le Storie di Piera: partecipazione
2012 » doc Handmade Cinema: soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Lando Buzzanca: Uno Nessuno Centomila: partecipazione
2009 » doc Omaggio a Tot Maschera Principe, Poeta: partecipazione

Biografia:
Giornalista e scrittrice. Figlia di Franco Delli Colli e nipote di Tonino Delli Colli. Dopo un inizio all'ADN Kronos, stata redattore Spettacoli di "Repubblica", poi inviato speciale di "Panorama". autrice di libri in cui ha raccontato molti protagonisti del cinema, ma anche i mestieri del set, raccontati nel documentario Handmade Cinema (2011), da lei scritto insieme a Guido Torlonia. AL centro delle sue opere troviamo spesso il rapporto, anche sociologico, tra senso critico e schermo. Dal 2003 Presidente del Sindacato Nazionale Giornalisti Cinematografici Italiani (SNGCI). Nel 2015 entra nel Consiglio di Amministrazione della Festa del Cinema di Roma, di cui Presidente dal maggio 2018 al marzo 2022.
(ultima modifica: 12/05/2022)

Note:
Giornalista e scrittrice, Presidente del SNGCI.