I viaggi di Roby
Margherita Ferri

10/01/1984
Imola (BO), Italia

Margherita Ferri


Filmografia dal 2000:
in produzione » L'Uomo della Domenica: regia
2019 » The Nest - Il Nido: sceneggiatura
2018 » ZEN sul Ghiaccio Sottile: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Odio il Rosa!: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2014 » Status: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Generazione d'Azzardo: regia
2012 » doc A Fior di Pelle: regia
2011 » doc Dov'è l'Elefante: regia, soggetto, sceneggiatura, Operatore
2011 » doc Il Pranzo di Natale: regia (contributo)
2010 » doc Tortellini: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2009 » doc Trottatori, Passione e Armonia: regia, sceneggiatura, fotografia, suono

Biografia:
Margherita Ferri nasce ad Imola, dove fin da giovanissima si dedica al teatro e alla produzione video. Durante l'università trascorre un anno presso la UCLA School of Film and Television e quando si laurea in Scienze della Comunicazione i suoi cortometraggi hanno già girato festival internazionali. Ammessa al Centro Sperimentale di Cinematografia nella classe di regia, si trasferisce a Roma dove, oltre ai realizzare cortometraggi, lavora nei grandi set cinematografici prima come assistente e poi come regista di backstage e regista di seconda unità. Inizia inoltre una carriera come filmmaker per produzioni televisive. Si diploma con un documentario girato in Kenya e continua l'attività di documentarista realizzando "Generazione d'azzardo" su tre giovani giocatori di poker professionisti. Come sceneggiatrice vince menzioni speciali al Premio Solinas Storie per il Cinema e al Premio Tonino Guerra con la sceneggiatura “The Hold / Il Nido” recentemente acquisita da Colorado Film. Nel 2014, in un team di tre registi/autori, vince il concorso "Are you series?" del Milano Film Festival e Banca Prossima e realizza la webserie STATUS girata tra Italia e Albania. Nel 2015 dirige la docu-serie "Chiedi a Papà" per Rai3 prodotta da Indigo Film e Ivan Cotroneo. Nel 2016 ha co-creato una serie documentaria branded content sulle donne che lottano per il cambiamento sociale nei paesi arabi prodotta da Filmmaster MEA per la rete MBC1. Prodotto nel 2017, il suo corto documentario “Odio il rosa!“ partecipa a prestigiosi festival in Italia e nel mondo. Il suo primo lungometraggio di finzione, “ZEN sul ghiaccio sottile”, prodotto da Articolture e Biennale di Venezia è vincitore del programma Biennale College Cinema 2017/18.
(ultima modifica: 23/07/2018)

Sito Web: http://margheritaferri.tumblr.com